Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:51

Салафиты отрицают причастность к убийству оппозиционера

ulka_cat
Салафиты отрицают причастность к убийству оппозиционера
Глава МВД Али аль-Арид

Руководство салафитской партии и другие лидеры тунисских салафитов опровергли обвинения в причастности их последователей к убийству правого оппозиционера Шукри Бельэйда, передает «Аль-Джазира». Это опровержение прозвучало через несколько часов после заявления министра внутренних дел Туниса Али аль-Арида о задержании подозреваемых и их принадлежности к религиозным радикалам. Позже другие источники указали на то, что подозреваемые могут быть салафитами.

В заявлении салафитской партии Аль-Асаля, подписанным ее руководителем Маулиди Али Муджахедом, говорится о недопустимости подобных злодеяний со стороны кого-либо – «будь он салафитом или просто мусульманином, даже если у него длинная борода и одежда выше щиколотки».

Также Маулиди Али Муджахед добавил, что салафиты никогда не позволят втянуть себя в грязные политические игры, а салафитское движение «не имеет никакого отношения к крови Шукри Бельэйда».

Министр внутренних дел страны Али аль-Арид ранее заявил о поимке четырех подозреваемых в убийстве оппозиционера, назвав их религиозными экстремистами, но не упомянув их принадлежность к какому-либо течению.

Салафиты-джихадисты также заявили на своем сайте о непричастности к этому убийству. При этом авторы заявления отметили: если бы они хотели кого-то убить, то первой мишенью для мести стал бы глава МВД Али аль-Арид, по приказу которого, в результате беспорядков у американского посольства в Тунисе в сентябре прошлого года, было убито 16 салафитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: