Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:52

Франция создает на юге Ливии военную базу

ulka_cat
Франция создает на юге Ливии военную базу
Французские военные собираются в Ливию

По словам высокопоставленного источника в правительстве Ливии, пожелавшего остаться неназванным, Франция намерена создать на юге Ливии военную базу. Это решение французы мотивируют усилением вооруженных группировок в Мали и необходимостью предотвращения распространения влияния Аль-Каиды, находящейся на севере Мали, на соседние государства, передает Al Wasat.

Предварительные договоренности на сей счет были достигнуты в кулуарах конференции «Друзей Ливии», состоявшейся в феврале в Париже, между премьер-министром Ливии Али Зейдан и уполномоченным представителем французского правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hafsa201327.02.2013 17:29

    Мотивируя усилением вооруженных группировок, Запад нахальным образом продолжает осуществлять захват мусульманских территорий. И правители этих стран всячески способствуют этому порабощенения. Становится ясно, чьи интересы они защищают.

    • Indal Ahnaf27.02.2013 17:37

      Интересы шайтана.Ведь франсузкое правительство открыто борется с Исламом и у себя и в вне.Аузу би Ллях.

  2. nursafar27.02.2013 18:49

    К добру все это, ин ша Аллах. Они дают нам в руки веские основания вести с ними борьбу и не только локально на территории Ливии.
    Пожар вспыхнет и они уже его не потушат.

  3. taulu197527.02.2013 23:50

    Как на этом сайте многие ликовали смерти Муамара Каддафи. Ну вот, продолжайте радоваться. Думаете в Сирии будет иначе, если свергнут Асада?

    • Пользователь28.02.2013 13:19

      И я об этом, Иновещание — Информационный телеканал Russia Today, сообщил, что некоторые страны, в частности Саудовская Аравия закупает оружие для вооруженных группировок и переправляет его в Сирию.
      По сведениям информационного телеканала Russia Today, Саудовская Аравия играет важную роль в отправке оружия в Сирию и ряд западных СМИ со ссылкой на членов вооруженных группировок в Сирии сообщили, что в прошлом месяце через Турцию в Сирию была отправлена крупная партия оружия в том числе средства и орудия ПВО, противотанковое орудие, гранатометы и прочее переносное оружие. Американская газета «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на чиновников этой страны написала, что Саудовская Аравия в конце минувшего года обеспечила необходимые расходы на закупку партии оружия в Хорватии и его отправку в Сирию через Иорданию.

  4. Иминжан28.02.2013 6:42

    http://www.avaaz.org — мир в действии! И остановим все это нечестие!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: