Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:08

Число преступлений, совершенных мигрантами, сокращается

ulka_cat
Число преступлений, совершенных мигрантами, сокращается

На расширенной коллегии в Федеральной миграционной службе России (ФМС) глава службы Константин Ромодановский подвел итоги работы за прошлый год и наметил планы на текущий.

Как ожидается, в этом году в Россию въедут семнадцать миллионов мигрантов. В прошлом году их было 15,8 миллиона, что на 14 процентов больше, чем в позапрошлом году. Три четверти от количества въехавших составляют граждане СНГ, 13 процентов мигрантов прибыли из Евросоюза.

Сейчас на территории России находятся 10,2 миллиона иностранных граждан. Из них 23 процента — граждане Узбекистана, 13,3 процента — Украины и более 10 процентов — Таджикистана. 40 процентов из них (4,2 миллиона человек) прибыли с целями, не связанными с осуществлением трудовой деятельности, 1,5 миллиона человек законно трудятся, получив разрешение на работу или купив патент, сообщает РГ.

«Данные нашей системы свидетельствуют о том, что 3,3 миллиона человек находящихся в стране иностранцев превысили срок законного пребывания тут. Большинство нарушителей — граждане Узбекистана, почти 900 тысяч человек, более 500 тысяч жителей Украины, 400 тысяч — Таджикистана», — сказал Константин Ромодановский, предположив, что они нелегально работают.

При этом, по данным ФМС, в прошлом году на 5,1 процента сократилось число преступлений, совершенных иностранцами. Всего они совершили 42,7 тысячи преступлений, это 3,4 процента от общего их количества в России.

Что касается честно работающих мигрантов, то только продажа патентов принесла в прошлом году бюджетам России 6,5 миллиарда рублей. Всего иностранцы купили два миллиона патентов, 1,2 миллиона из них — в прошлом году.

Кроме того, рассказал Константин Ромодановский, в ближайшее время трудовые мигранты должны будут стать полноценными плательщиками налогов в России: правительственной комиссией по законопроектной деятельности одобрен проект закона, предусматривающий постановку трудовых мигрантов на налоговый учет в момент обращения за разрешением на работу или патентом.

В целом миграционное законодательство ждет немало перемен, отмечалось на коллегии. В этом году планируется модернизация института разрешения на временное проживание, а также создание балльной системы отбора для получения вида на жительство. «Кроме того, специально будут созданы преференции для стимулирования миграции на жительство бизнесменов и инвесторов, а также молодежи», — пояснил Ромодановский. В 2014 году планируется корректировка законодательства в сфере трудовой миграции, а именно в порядке определения потребности России в иностранных работниках и их привлечения к труду, подготовки различных программ трудовой миграции, включая оргнабор. Планируется модернизация системы выдачи патентов, изменения в сфере трудовой деятельности и медицинского страхования иностранных студентов.

Кроме того, как отмечает издание, Ромодановский, выступая на коллегии, потребовал от сотрудников службы в регионах убрать хамское отношение и менталитет «местного царька» при работе с людьми. «Меняйте свои подходы», — призвал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ramadan27.02.2013 23:31

    Правда в том, что у бедных людей из узб-на или тад-на в своей стране нет ни работы и много ущемлений со стороны Ислама, наверняка каждый мусульманин знает о зверствах кяфира Каримова… и еще Россия очень любит делить людей на национальность, иншаАллах в Халифате такого не будет.

    • Shamir a02.03.2013 17:28

      Ущемления со стороны Ислама? В чем они?

  2. Иминжан28.02.2013 6:55

    http://www.avaaz.org — мир в действии!

  3. Shamir a02.03.2013 14:06

    Что за арифметика у вас?Если вьехало только за один год 15 миллионов то на территории России находится 10? Что за бред вы пишете вместо новостей!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: