Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:42

Ганнуши: «Ан-Нахда» отказывается от ключевых министерств

Rinat
Ганнуши: «Ан-Нахда» отказывается от ключевых министерств
Рашид аль-Ганнуши. Фото: «Аль-Джазира»

Правящая в Тунисе партия «Ан-Нахда» отказалась от контроля за ключевыми министерствами в новом правительстве. Об этом заявил лидер партии Рашид аль-Ганнуши, отметив, что данные ведомства возглавят независимые руководители, как того требовала оппозиция, передает «Аль-Джазира».

«Мы подтверждаем, что отказываемся от четырех ключевых министерств, в том числе МВД, и передаем их фигурам неполитическим», — заявил Ганнуши. Он также сообщил, что список членов нового кабинета министров будет оглашен уже к концу недели.

Президент Туниса Монсеф аль-Марзуки 22 февраля поручил сформировать кабинет министров экс-главе МВД и одному из лидеров «Ан-Нахды» Али аль-Арейду. Бывший премьер Хамади аль-Джбейли объявил об отставке 19 февраля на фоне неутихающего политического кризиса в стране.

В «Ан-Нахде» заявили, что новый кабмин будет представлен пятью политическими партиями вместо трех и будет сочетать в себе политиков и технократов. Новый глава кабмина призвал все политические партии, профсоюзы, представителей бизнеса, журналистов поддержать его правительство, нацеленное «на достижение целей революции и строительство демократии в стране».

Новое правительство должно быть одобрено Учредительным Нацсоветом Туниса, где большинство мест принадлежит происламской партии «Ан-Нахда» и ее союзников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: