Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:52

От Минска потребовали выдачи братьев Бакиевых

Aisha
От Минска потребовали выдачи братьев Бакиевых
Президент Белоруссии с экс-президентом Киргизии

Генеральная прокуратура Киргизии потребовала от Белоруссии выдачи экс- президента республики Курманбека Бакиева и его брата Жаныбека, говорится в опубликованном на сайте надзорного ведомства сообщении.

11 февраля военный суд Киргизии приговорил бывшего президента к 24 годам тюрьмы с конфискацией имущества, а его брата к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Они были признаны виновными в совершении ряда преступлений, включая организацию убийства с особой жестокостью.

Генпрокуратура Киргизии не в первый раз направляет в Миснк ходатайства о выдаче братьев Бакиевых для привлечения их к уголовной ответственности. Однако каждый раз они оставались без удовлетворения, поскольку согласно ответам белорусской стороны запрос об их выдаче связан с преследованием по политическим убеждениям.

Курманбек Бакиев лишился власти во время революции в Киргизии в апреле 2010 года. Жертвами противостояния сторонников и противников Бакиева стали 97 человек. Экс-президент бежал из страны вместе со своим братом, возглавлявшим Службу государственной охраны республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: