Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:58

Ливии понятна позиция РФ по вопросу осужденных россиян

Aisha
Ливии понятна позиция РФ по вопросу осужденных россиян
Россияне Владимир Долгов и Александр Шадров получили суровые сроки в Ливии

Между РФ и Ливией существует взаимопонимание в вопросе осужденных россиян, заявил лидер ливийской партии «Альянс национальных сил» Махмуд Джибриль.

Как отметил Джибриль, ситуация вокруг россиян обсуждалась на его встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве. По его словам, данный вопрос должен обсуждаться законными методами, гарантирующими суверенитет Ливии и будущие отношения между двумя странами, передает ИТАР-ТАСС.

Попавшие в прессу детали истории вокруг осужденных в Ливии россиян вызвали скандал в российском обществе. Владимир Долгов и Александр Шадров, работавшие в нефтяной отрасли, оказались в плену у ливийского повстанческого батальона «Какаа» осенью 2011 года.

МИД РФ признал, что туда они попали прямо из здания российского посольства, который по закону является территорией России. Дипломаты лично передали соотечественников в руки повстанцам «для допросов». В свое оправдание позже они заявили, что якобы не смогли вывезти россиян из страны из-за перекрытых дорог. В дальнейшем боевики отказались отпускать россиян, приговорив к суровым срокам за «пособничество режиму Каддафи». Шадров получил пожизненный срок, а Долгов — 10 лет тюрьмы. На днях генпрокуратура объявила об отсуствиии нарушений в действиях российских дипломатов в Ливии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alexey Maschenko28.02.2013 16:09

    Джибриль не может говорить от имени Ливии, его на это никто не уполномочивал. Да и вообще нет сейчас там такого человека, который мог бы говорить и отвечать за ливийское государство, поскольку нет самого государства как такового.
    Надеюсь, этот предатель ливийского народа сможет хоть какую-то пользу Долгову и Шадрову принести — ну хотя бы деньги передать удерживающим их в плену боевикам.
    О том же, что представляет собой бывшая страна Ливия и как она пришла к такому своему положению, подробно рассказывается в фильме «Игра в поддавки». В этом фильме показана роль российского джибриля, предателя Медведева, который и виноват больше всех в том бедственном положении, в котором оказались российские пленники.
    Медведев — позор России, как позор бывшей Ливии «переговорщик» Джибриль. Вот им двоим и надо встречаться и о чем-то как бы переговариваться. Это было бы честнее и понятнее.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: