Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:58

Прокурора просят содействия в передаче Корана в зоны Сахалина

muh
Прокурора просят содействия в передаче Корана в зоны Сахалина
В администрацию ФСИН экземпляры религиозных книг были переданы в августе

Мусульмане Сахалина обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры по устранению нарушения прав осужденных со стороны администрации регионального управления ФСИН, препятствующей передаче в исправительные учреждения священного Корана и религиозных книг.

Напомним, что представители МРО «Сахалинская община мусульман» с прошлого года не могут добиться передачи в зоны мусульманских книг, в отношении которых нет судебного решения о признании их экстремистской литературой. Ранее, 6 декабря 2012 г., мусульманская организация направляла аналогичное обращение с просьбой принять меры к сотрудникам ФСИН в адрес прокурора Сахалинской области. В письме, подписанном председателем организации Максимом Суровцевым, сообщалось, что: «Священнослужителям нашей организации препятствуют в обеспечении осужденных религиозной литературой, когда они приходят в исправительные учреждения области, в частности в ИК-1 г.Южно-Сахалинска и в Смирныховский ИК. Сотрудники данных учреждений не пропускают религиозную литературу, ссылаясь на то, что якобы оперативный отдел не разрешает».

Со времени письма к главному прокурору Сахалина прошло более двух месяцев. Не дождавшись ответа, который, по закону, за это время давно уже должен был прийти по указанному в письме обратному адресу, в МРО «Сахалинская община мусульман» решили написать генеральному прокурору страны.

В администрацию ФСИН экземпляры религиозных книг были переданы в августе прошлого года для изучения их на предмет отсутствия в списке экстремистской литературы. За это время, считают в мусульманской организации, сотрудники могли бы прочитать эти книги по несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Функция28.02.2013 20:55

    опять нарушение законов самими же работниками правоохранительных органов! мало того, что там в тюрьмах неимоверно пытают, так даже передачки не передают добросовестно. а ведь когда то все давали клятву служить добросовестно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: