Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:29

Астахов обвинил педофилов в травле

Aisha
Астахов обвинил педофилов в травле
Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что его отставки добиваются исключительно педофилы.

Подобное заявление Астахов сделал в ответ на петицию с требованием своей отставки, которая собрала в интернете более 10 тыс. подписей.

По словам омбудсмена, растлители малолетних хотят его ухода из-за беспроцентной борьбы с педофилией, которая развернулась в стране в последние годы.

«Столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, не делалось», — подчеркнул он.

При этом он исключил возможность своего ухода. «Я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин, человек, с которым я сегодня работаю, я его искренне уважаю и поддерживаю, а он поддерживает меня», — приводит Russian Today слова омбудсмена.

Павел Астахов стал уполномоченным по правам ребенка при президенте России в 2009 году. С того времени он сделал ряд громких заявлений по скандалам вокруг детей, в частности, усыновленных иностранцами в России.

В 2012 году он поддержал принятие Госдумой «закона Димы Яковлева», который запретил гражданам США усыновлять российских детей. Недавно Астахов обвинил американских супругов Шатто в убийстве усыновленного российского мальчика Максима Кузьмина, сделав это до окончания официального расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: