Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:27

Близ Иерусалима появятся мечеть и улица Ахмата Кадырова

Aisha
Близ Иерусалима появятся мечеть и улица Ахмата Кадырова
Иерусалим – это древняя священная для мусульман земля

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым назвал Иерусалим «древней священной для мусульман землей». Парламентарий рассказал главе Чечни Рамзану Кадырову об итогах своей поездки в Палестину, в частности, о ходе строительства мечети и ведущей к ней улицы им. Ахмата Кадырова в деревне Абу-Гош близ Иерусалима.

По словам Делимханова, строящаяся мечеть станет «второй по значимости после священной Аль-Аксы», а ее открытие станет «заметным событием для всего мирового сообщества». На сегодняшний день уже возведены две чеченские башни начала улицы, у мечети устанавливаются несущие конструкции, передает пресс-служба главы ЧР.

Отметим, что правительство Чечни выделило средства на возведение большой мечети и улицы в арабской деревне после того, как выяснилось, что местные жители имеют чеченские корни.

На версии о проживании в деревне этнических чеченцев настаивает мэр Абу-Гоша Салим Джабер. Однако многие жители узнали о своем «чеченском прошлом» лишь пару лет назад, когда мэр вернулся из Грозного с крупной суммой денег. Как полагает член местного совета Халиль Отман родство с чеченцами носит сугубо экономический характер. Мэр все обвинения в подлоге отрицает, а в подкрепление своей версии указывает, что в деревне много людей с голубыми глазами и светлыми волосами, что является редкостью для арабов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хасан 28.02.2013 17:00

    Однако многие жители узнали о своем «чеченском прошлом» лишь пару лет назад, когда мэр вернулся из Грозного с крупной суммой денег.
    ________________________________________________________________
    Российский бюджет творит чудеса.

  2. maryam128.02.2013 20:58

    с какой стати мечеть кадырова будет «второй по значимости после священной Аль-Аксы» из-за того, что она названа в честь него или из-за того, что так дорого стоит? имея состояние, и будучи мусульманином, было бы больше пользы от его денег, если бы он их потратил на помошь нуждающимся мусульманам или мечеть в Москве построил…

    • Muhammad Amin04.03.2013 12:29

      Кто ему позволит построить мечеть в Москве?Для этого у него цепь больно коротка.

  3. Бывалый04.03.2013 14:40

    Получается, что в Израиле, где геноцидят мусульман, мусульманам лучше живётся чем в Москве…

  4. Muhammad Amin09.03.2013 5:37

    Адам Делимханов двоюродный брат кадырова.
    К стати бывший водитель Салмана Радуева,а ныне депутат кремлевской госс.думы.Его обвиняют в убийстве бывшего командира батальона Восток Силима Ямадаева, который находился в подчинении ГРУ герой России кстати и родной брат Руслана Ямадаева убитого в москве сред бело дня.Тоже кстати бывший герой России и депутат кремлевской думы.Цель их ликвидации была одна,эти братья были конкуренты кадырову рамзану.Само собой кадыров от себя не стал бы их убивать,кремль сделал ставку на кадырова, вернее путин и соответственно Ямадаевы должны были быть нейтрализованы.Подумаешь герои России,бизнес важнее всего и такого партнера как кадыров путин не нашел бы в Чечне.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: