Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:23

США сделали подарок сирийской оппозиции

Aisha
США сделали подарок сирийской оппозиции
Противники Башара Асада получат от США $60 млн

США выделят на оказание помощи сирийской оппозиции дополнительно $60 млн, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Би-би-си.

При этом он подчеркнул, что выделяемые средства предназначаются на невоенные цели.

Как сообщает «Голос Америки», за несколько дней до этого госсекретарь совершил турне по европейским и арабским государствам, поддерживающим сирийскую оппозицию. В ходе встреч с руководством этих стран обсуждался вопрос координации усилий в борьбе с режимом Башара Асада.

На сегодняшней встрече «Друзей Сирии» в Риме представители западных и некоторых арабских стран на встрече в Риме заявили о необходимости оказать материальную и политическую поддержку сирийской оппозиции.

При этом участники встречи призвали немедленно остановить поставку оружия правительственной армии Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Функция28.02.2013 20:06

    перешли на этап,когда уже надо выделить деньги, для того, чтобы хотябы через них заставить своих якобы «оппозиционных » войск Сирии, простимулировать там переубедить истинную оппозицию не стоять на своем-чтобы мусульман остановить от установления исламского государства. страх Америки виден по его действиям. ведь у США огромнейшие долги перед др странами. она их не может выплатить, а сюда денег не жалеет

    • Пользователь28.02.2013 21:25

      Функция, США как же может оставить своих вассалов;Стратегия новой администрации США заключается в том, чтобы помогать «умеренным» группам, и, тем самым, уменьшить влияние экстремистов. Впервые об изменениях в американской политике написала та же New York Times три дня назад. Оружие оплаченное Саудовской Аравией было купленов Хорватии и переброшено в Сирию через Иорданию . Другой целью является вынудить Асада сесть за стол переговоров. Господин Керри заявил: «Асад должен понять, что никуда не денется».

      Белый дом и Госдепартамент продолжают настаивать на том, что прямых поставок американского оружия мятежникам не будет. Предложение ЦРУ о том, что следует вооружить отборные кадры мятежников, было отвергнуто. Независимо от официальной американской позиции, в сети появились видео, на которых видно, что мятежники применяют американские противотанковые ракеты. Сирийская газета al-Watan сообщила о том, что в районе Хомса правительственные войска захватили склады мятежников с американскими противотанковыми ракетами Dragon M-47. Газета утверждает, что оружие забрасывается в Сирию с территории Израиля .

  2. maryam128.02.2013 21:34

    сами же и убивают, сами и помогают…перед кем показать себя хотят??

  3. Логин01.03.2013 8:01

    Если это правильная инфо-я то ,да они боятся Ислама как
    наступающая идеология,и начинают какие то действия принимать,хотя понимают Халифат неизбежен.Иншалла.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: