Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:42

Мэр Москвы посоветовал школам закупать православную энциклопедию

Aisha
Мэр Москвы посоветовал школам закупать православную энциклопедию
Сергей Собянин

Московский градоначальник Сергей Собянин, возглавляющий попечительский совет по изданию «Православной энциклопедии», рекомендовал руководителям регионов страны закупать ее для школьных библиотек. Как сообщает «Интерфакс» свое предложение Собянин озвучил на заседании совета по изданию энциклопедии в четверг.

По словам мэра издание можно использовать в процессе преподавания в школах основ религиозных культур и светской этики, при этом оно расширяет кругозор и знакомит с традициями православия.

В этот же день Собянин заявил о планах баллотироваться в мэры Москвы на выборах в 2015 году, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, возглавляющий общественный совет по изданию энциклопедии, заявил, что считает ее проектом национального значения и намерен привлечь к нему внимание властей и общественности.

Изданием православной энциклопедии занимается церковно-научный центр РПЦ под редакцией патриарха. На ее создание участники попечительского совета пожертвовали около 200 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka28.02.2013 22:55

    Собянин: в Москве не планируется строительство мечетей
    В столице не планируется в ближайшее время строить мечети. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

    Он подчеркнул, что решение о строительстве любых религиозных сооружений принимается органами районного самоуправления.

    Собянин отметил также, что проект по строительству быстровозводимых православных храмов реализуется не слишком быстро. Так, по его словам, прошлом году таких учреждений было построено только восемь (всего запланировано двести).
    http://www.mirislama.com

  2. Gazag28.02.2013 23:14

    Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU — Соборной мечети москвичам-мусульманам достаточно, строительство других объектов городские власти не планируют, заявляет мэр столицы Сергей Собянин.

    «Ни одного такого проекта, который мы в ближайшее время собираемся реализовывать или разрешить, не существует», — сказал Собянин в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг.
    Он напомнил, что городские власти предлагают мусульманам в Москве стадионы и крытые площадки, на которых они могут собраться.

    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=293080

  3. nursafar28.02.2013 23:18

    человек медведева, он вместе с гундяевым (метрополитом кириллом) проталкивают христианизацию россии и противостоят «Исламизации».
    Пусть сломает Аллах им хребты.

  4. bergman0328.02.2013 23:33

    «…обрадуй верующих,которые,когда их постигает беда, говорят:»Воистину мы принадлежим Аллаху и к нему наше возвращение«.
    (сура Аль-Бакара, 155-156 аят)

  5. Функция01.03.2013 8:12

    Мер Москвы продвигает христианство и против увеличения числа мусульман. Позиция ясна, хотя это противоречит статья о свободах идеологий и вероисповедания. каждый сам вправе выбирать , какую энциклопедию ему покупать и от чего отталкиваться.

  6. Shamir a01.03.2013 12:10

    Свобода идеологий в России есть, никто даже сектантов (мирных) не преследует. А мэр — я так понял что он христианин. С чего ему о мечетях переживать? Вы что, реально от него этого ждете? Вы бы были на его месте — что бы строили — церкви или мечети??

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: