Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:11

Чем верблюды провинились перед сионистами

art_dev
Чем верблюды провинились перед сионистами
Верблюд древнее и благородное животное

Для бедуина верблюд это и кормилец, и мерило уважения к семье, и неотъемлемая часть традиционного образа жизни. А вот сионисты, напротив, увидели в верблюде врага еврейского народа и, похоже, решили репрессировать это древнее и благородное животное, лишив его пастбищ и источников воды.

Чем провинились верблюды перед Израилем и почему местные власти внесли верблюда в список врагов еврейского народа, можно лишь гадать. Возможно, в министерстве сельского хозяйства или в ШАБАКе опасаются, что уцелевшие три тысячи верблюдов из десятков, а возможно и сотен тысяч населявших Палестину до образования государства Израиль, однажды соберутся вместе и дружно, от всей верблюжьей души плюнут на еврейское государство (а плеваться верблюды умеют, достаточно вспомнить наглядный пример из «Джентельменов удачи»). В министерстве внутренней безопасности не без оснований опасаются, что при таком сценарии, единственная на Ближнем Востоке демократия разом потонет в верблюжей слюне.

Если учесть тот факт, что у верблюдов, лишенных сионистами пастбищ, особых причин для любви к еврейскому государству нет, то такой сценарий развития событий вполне вероятен.

Официально же министерство сельского хозяйства Израиля мотивирует свой запрет на выпас верблюдов тем , что… верблюды не относятся к категории домашнего скота. На вопрос правозащитных организаций (в частности, Адала (Справедливость) о причине запрета, израильские чиновники отвечают в стиле унтера Пришибеева: «Не положено!».

По-видимому, решения о том, какие животные относятся к категории домашнего скота, а какие нет, в министерстве сельского хозяйства принимаются на основе того же принципа, которым руководствовался П.П. Шариков, деливший животных на полезных и вредных — зовом собственного сердца.

В минсельхозе требуют зачислить верблюдов в разряд террористов, на том основании, что лишенные пастбищ и источников воды, животные вынуждены искать себе пропитание вдоль шоссейных дорог, часто становясь из-за этого одновременно и причиной и жертвой аварий. В министерстве транспорта расценивают эти трагические инциденты как террористическую деятельность верблюдов.

Того же мнения придерживаются и в ШАБАКе, где на верблюдов завели дело по подозрению в терроре. Подробности дела пока не ясны, но как заявил пресс секретарь ШАБАКа, в настоящий момент там проверяют связи верблюдов с международными террористическими организациями.

В рамках этой проверки,»зеленый патруль»- специальное подразделение не то при министерстве сельского хозяйства, не то при министерстве внутренней безопасности, немедленно арестовывает любого верблюда замеченного в районе пастбищ или дорог. Арестованных животных в «зеленом патруле» допрашивают, а полученные во время допросов показания приобщают к делу.

Чем закончится нынешнее противостояние верблюдов и сионизма неизвестно, учитывая что нынешнее лето выдалось особенно жарким и засушливым даже для Израиля. И если ситуация с пастбищами для верблюдов не изменится, то возможно вскоре, заводить дела и допрашивать ШАБАКу будет просто некого.

Однако будем надеяться, что верблюды, пережившие не один природный катаклизм, переживут голодомор и репрессии, устроенные им израильскими чиновниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: