Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:31

Сирийские повстанцы получат от ЕС машины, телефоны и экипировку

Aisha
Сирийские повстанцы получат от ЕС машины, телефоны и экипировку
Скоро у сирийских оппозиционеров появится современное военное обмундировние, средства связи и передвижения

Евросоюз пересмотрел режим эмбарго против Сирии, чтобы сделать возможным оказание военно-технической помощи силам оппозиции.

Согласно решению Совета ЕС, противники Башара Асада отныне могут свободно получать от европейских государств нелетальную военную технику, которую должны использовать «только для защиты гражданского населения».

В частности, повстанцам можно получать невооруженные бронированные автомобили, а также любую военную технику, которая «не стреляет и не взрывается», то есть обмундирование, бинокли, приборы ночного видения, средства связи.

Смягчение режима эмбарго инициировала, в частности, Великобритания, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, ООН рекомендовала международному сообществу воздержаться от оказания военной помощи участникам конфликта в Сирии.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США намерены более активно поддерживать сирийскую оппозицию с целью ускорения процесса политических перемен в Сирии. Выступая в четверг на заседании «Группы друзей Сирии» в Риме, госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на эти цели Вашингтон выделит дополнительно 60 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahikz01.03.2013 18:02

    Военные инструкторы из США и европейских стран обучают боевиков сирийской оппозиции. Тренировки проходят на базах в Иордании.

    Операция по обучению боевиков сирийской оппозиции координируется с Израилем.

    Курируя тренировочные базы для сирийских повстанцев в Иордании, США и некоторые их европейские союзники тем самым пытаются усилить группы, которые стремятся свергнуть президента Башара Асада. По данным сотрудников спецслужб, действующих в Ближневосточном регионе, США начали тренировать повстанцев пять месяцев назад, до переизбрания президента Барака Обамы, передает ИТАР-ТАСС.

    Подготовка проходила в соответствии с жесткими критериями, которые были согласованы Штатами и их союзниками. По некоторым данным, повстанцев обучают, как обезопасить химическое оружие из арсеналов сирийской армии.

    Предполагается также, что британские военные участвуют в обучении сирийских боевиков, однако Министерство обороны Великобритании опровергло это.

    В свою очередь, официальные представители Израиля заявили, что они пристально следят за процессом обучения.

    «Мы хотели знать, кто проходит тренировку и чему их обучают. Если вы обучаете повстанца базовым маневрам и использованию легких вооружений, это совершенно не то, что обучать их запускать сложную противовоздушную или противокорабельную ракету», – подчеркнул представитель дипломатических кругов Израиля.

    http://news.nur.kz/252366.html

  2. ahikz01.03.2013 18:03

    В свою очередь, официальные представители Израиля заявили, что они пристально следят за процессом обучения.

    «Мы хотели знать, кто проходит тренировку и чему их обучают. Если вы обучаете повстанца базовым маневрам и использованию легких вооружений, это совершенно не то, что обучать их запускать сложную противовоздушную или противокорабельную ракету», – подчеркнул представитель дипломатических кругов Израиля.

    http://news.nur.kz/252366.html

    • muminka01.03.2013 23:59

      Инструкторы из США и Европы обучают боевиков сирийской оппозиции в Иордании
      Военные инструкторы из США и европейских стран обучают боевиков сирийской оппозиции на базах в Иордании. Об этом сообщает сегодня газета «Таймс», ссылаясь на дипломатов и сотрудников спецслужб, действующих в Ближневосточном регионе. По данным газеты, американские и европейские советники тренируют военные формирования оппозиции, не связанные с радикальными исламистами из движения «Джабхат ан-Нусра».
      Как сообщает издание, операция по обучению боевиков сирийской оппозиции координируется с Израилем, который опасается, что сирийские радикалы могут использовать полученный боевой опыт и оружие против него.

      «США и некоторые их европейские союзники курируют тренировочные базы для сирийских повстанцев в Иордании, тем самым они пытаются усилить умеренные группы, которые стремятся свергнуть президента Башара Асада», — пишет «Таймс».

      «Этот шаг является самым далеко идущим примером вовлечения США в сирийский кризис, он отражает опасения, что исламские боевики из таких организаций, как »Джабхат ан- Нусра«, играют руководящую роль в борьбе против режима», — пишет газета. По ее данным, «офицеры разведслужб в регионе заявили, что США начали тренировать повстанцев пять месяцев назад, еще до переизбрания президента Барака Обамы, в соответствие с жесткими критериями, которые были согласованы США и их союзниками».
      «Западный дипломат, базирующийся в Аммане /столице Иордании/ подчеркнул что повстанцев обучают тому, как обезопасить химическое оружие /из арсеналов сирийской армии — прим.корр.ИТАР-ТАСС/, а не тому, как применять его», — пишет британское издание. «Это существенно повышает статус военного крыла сирийской оппозиции, однако сирийские повстанцы, по крайней мере пока, не получат виды оружия, которые они попросили Америку им предоставить, такие как противотанковые и противовоздушные ракеты, штурмовые винтовки и гранатометы»,- уточняет «Таймс».

      • muminka02.03.2013 0:00

        «Предполагается, что британские военные участвуют /в обучении сирийских боевиков — прим.корр.ИТАР-ТАСС/, однако министерство обороны Великобритании опровергло это» — продолжает газета.

        Как отмечает «Таймс», «официальные представители Израиля заявляют, что они пристально следят за процессом обучения, который, по словам одного из дипломатов, с самого начала координировался с Израилем». «Мы хотели знать, кто проходит тренировку и чему их обучают. Если вы обучаете повстанца базовым маневрам и использованию легких вооружений, это совершенно не то, что обучать их запускать сложную противовоздушную или противокорабельную ракету», — заявил израильский источник.

        «Официальный представитель Израиля высказал опасение, что воюющие в Сирии экстремистские группы могут в предстоящие годы обратить свое оружие и полученные боевые навыки против Израиля», — отмечает издание.http://www.mirislama.com

        • ahikz02.03.2013 0:42

          Салам Алейкум Muminka,Вы прочитали мои ответы из предыдущей статьи ,которая называется «Лавров предупредил об угрозе распада Сирии»?

  3. v poiske istin01.03.2013 23:26

    Сирийские повстанцы делятся на два вида: 1) повстанцы стремящиеся к гнилой демократии — их меньшинство. 2) повстанцы стремящиеся к законам Аллаха — это основная часть. Так вот, америка поддерживает именно ту аппозицию которая предала революцию которые стремятся к той же системе что была при Асаде. только внешнесть изменится. мусульмане же хотят исламское государство. Помощь делается америкой для того чтобы поставить своего человека во власть. а сирийский народ в основе желает ислама.

    • ahikz02.03.2013 1:11

      НКОРС-внешняя оппозиция и боевое крыло Свободно Сирииская Армия.САС-состоит из 12 Бригад.12 Бригад САС:Джабхат Аль Нусра,Лива Аль Ислам,Лива Ат Таухид,Бригада Фарук,Ансар Аль Ислам,Фатх Аль Ислам,Аль Каида,Гураба Аш-Шам,Катаиб Муджахирин,Бригада Лива аль Асифах и Лива аль Умма. Все они являются САС и из-за разногласии,кровопролитных междоусобиц из-за дележа награбленного имущества и подконтрольных территории было решено подчинятся одному командованию.

    • Пользователь03.03.2013 12:48

      V poiske istin, как вы наивны.

  4. maryam103.03.2013 20:34

    это показывает страх Евреев перед мусульманами, хотя у них и имеется мошное оружие, но у них нет ислама, и они довая оружие хоят, чтоб в последствии мусульмане не перенесли свой гнев с Башара на Израиль.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: