Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:58

Общественники опасаются появления «карманных» коллег и «клоунов»

Aisha
Общественники опасаются появления «карманных» коллег и «клоунов»
Новый порядок выборности в Общественную палату пугает ее членов

Серьезные изменения претерпит законопроект об Общественной палате (ОП), внесенный группой сенаторов в Госдуму, пишет РБК daily.

В пятницу правительство рассмотрит проект постановления и соответствующий указ президента, которые прописывают новый порядок формирования общественных советов при органах власти.

Как отмечает замсекретаря ОП Михаил Островский, в правительственных постановлениях четко указано, что формирование советов является обязанностью ОП. В действующем же законе об ОП говорится, что совет палаты вправе как обратиться, так и не обратиться к руководству федерального органа власти с предложением создать общественный совет.

Кроме того, в постановлениях говорится, что представителей от общероссийских НКО будут выбирать путем рейтингового голосования на сайте ОП, однако в законе об этом так же ничего не говорится.

Тем временем, общественники опасаются, что таким образом губернаторы протолкнут в федеральную палату «карманных» общественников, а в ходе голосования в Интернете победят «клоуны» (наиболее узнаваемые персонажи, вроде Pussy Riot) и те, кто заплатят за накрутку рейтинга. Истинные защитники гражданского общества столько очков не наберут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: