Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:47

Таджикистану предложили создать наркотический бюджет

Aisha
Таджикистану предложили создать наркотический бюджет
Покупателями таджикского каннабиса могут стать США и Голландия - отмечает издание

Издаваемый в Таджикистане еженедельник «Дайджест-пресс» предложил властям пополнить бюджет за счет продажи каннабиса, который признан в стране наркотиком и подлежит уничтожению.

Потенциальным покупателем таджикской конопли, как отмечает издание, могут стать кофешопы Голландии, предлагающие своим клиентам легкие наркотики.

Также журнал обращает внимание на недавнее заявление президента США Барака Обамы о том, что федеральные власти не будут преследовать курильщиков марихуаны в штатах Вашингтон и Колорадо. В статье отмечается, что эти слова Обамы «наводят на мысль об упущенных доходах».

По официальным данным, в 2012 году правоохранительные органы Таджикистана изъяли из оборота и сожгли в специальных печах 4,8 тонны наркотиков каннабисной группы. Учитывая, что в Колорадо, по данным издания, 1 кг марихуаны стоит около 1,2 тыс долл., бюджет Таджикистана смог бы получить почти 5,8 млн долл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Функция03.03.2013 14:20

    Наглядный пример- на что готовы идти люди, лишь бы получить за это прибыль. Когда у правящей элиты в голове — ВЫГОДА, а не благодаря народа, тогда элита переходит грани выгоды , принося людям вред. Так же как продают народу алкоголь, потому что это выгодно, одна лицензия только на продажу алкоголя чего стоит!? Продают глутамат натрия во многих продуктах- потому что это выгодно, а народ страдает

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: