Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 03:58

Идеолог «акта Магнитского» добивается разрешения на въезд в РФ

Rinat
Идеолог «акта Магнитского» добивается разрешения на въезд в РФ
Крис Смит является соавтором антироссийского закона

Один из идеологов так называемого «акта Магнитского», который фактически стал в России персоной нон-грата, собирается добиться въездной визы.

В четверг издание Foreign Policy (FP) написало, что американский конгрессмен Крис Смит, один из инициаторов принятия в США антироссийского закона, заявил, что Москва отказала ему во въездной визе без объяснения причин. При этом конгрессмен отметил, что намерен вновь подавать запрос на получение визы.

Госдеп США распространил официальное заявление по этому поводу. «Россия имеет суверенное право выдавать визы… Но мы крайне сожалеем об этом решении. Мы поставили об этом в известность российские власти и изучаем дополнительную информацию», — сказал представитель ведомства Патрик Вентрелл.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что повторная подача документов на получение российской визы американским конгрессменом не приведет к принятию иного решения. При этом он отметил, что американскому конгрессмену не следовало ожидать ничего другого, поскольку было изначально известно, что в ответ на принятие «закона Магнитского» и введения списков российская сторона примет аналогичные меры, а также было известно и то, что авторы этого документа попадут в этот список.

Вместе с тем, отметил Пушков, если США откажутся от таких списков, то, по его мнению, и российская сторона могла бы обдумать свою позицию по этому вопросу, а если списки будут расширяться, то аналогичные действия последуют и со стороны РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls02.03.2013 20:00

    Американцы хотят и рыбку съесть, и люльке покататься.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: