Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:47

Турецкий бизнес заинтересовался Чечней

Aisha
Турецкий бизнес заинтересовался Чечней
Для Турции повышенный интерес в Чечне представляет сельское хозяйство и минеральные воды

Турция рассматривает возможность реализации совместных с Чеченской республикой инвестиционных проектов. Об этом заявил депутат турецкого парламента Мужахит Фындыклы на встрече с главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

В состав возглавляемой М.Фындыклы турецкой делегации вошли члены парламента Турции, представители бизнес-сообществ, а также муниципалитетов, министерств и ведомств страны, председатели промышленных палат ряда крупных городов страны, таких как Анкара, Афьен, Адана и Конья, передает пресс-служба главы ЧР.

«С Россией нас связывают прочные торговые связи, товарооборот в год составляет свыше 35 млрд. долларов. И, конечно, Чеченская Республика, как субъект РФ, для нас очень привлекательная», — сказал М.Фындыклы.

Как отметил глава турецкой делегации, на данный момент для них представляют интерес проекты в области сельского хозяйства и термальных вод. При этом он не исключил возможности расширения спектра направлений, по которым Турция и Чечня могут наладить сотрудничество.

По словам М.Фындыклы, первый ознакомительный визит в ЧР имеет важное значение, поскольку повлечет за собой дальнейшие деловые контакты в экономике, промышленности, энергетике и других отраслях республики, а также привлечение инвестиций из Турции.

Рамзан Кадыров, со своей стороны, выразил готовность содействовать созданию благоприятных условий для деятельности турецких бизнесменов в Чечне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: