Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:36

Эрдоган отказал боевикам РПК в амнистии

Aisha
Эрдоган отказал боевикам РПК в амнистии
Премьер-министр Турции

Турция не станет проводить амнистию для боевиков Рабочей партии Курдистана, подчеркнул турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Тем самым, он опроверг слухи о возможной амнистии, которые появились в конце прошлого года в связи с возобновлением переговоров между спецслужбами Турции и курдским лидером Абдуллой Оджаланом, отбывающим пожизненный срок.

Как отметил премьер, пока Партия справедливости и развития находится у власти, вопрос с амнистией обсуждаться не будет, передает турецкое агентство «Анадолу».

Турция добивается разоружения РПК, признаваемой ООН и ЕС террористической организацией. На протяжении 25 лет члены этой организации путем терактов добиваются автономии на юго-востоке Турции. Жертвами кровопролитного конфликта, по разным данным, стали более 40 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin04.03.2013 14:13

    И те и другие говорят что они уверовали в Аллаха,не ужели нельзя хотя бы этот вопрос решить по шариату по закону Аллаха.Ведь Аллах говорит,что мы Мусульмане свои разногласие решили по шариату.

  2. Бывалый04.03.2013 14:24

    А почему это РПК — террористы? Турки захватили их земли. ООсуществляют геноцид курдского народа. Убивают детей, женщин, стариков. Применяют боевые самолёты против безоружного гражданского населения.
    И после всего этого борцы за свободу и независимость курдского народа — это ТЕРРОРИСТЫ?
    Да здравствует свободный Курдистан!
    Позор подлым турецким убийцам.

    • martat04.03.2013 20:00

      они комунисты

    • Хасан 05.03.2013 8:56

      Нормально все делает Эрдоган. Это только у нас слизали с Запада всякие права человека, толерастию и прочую ересь. Есть враг — по нему надо стрелять.

  3. ahikz04.03.2013 21:33

    Федерация Торгово-промышленных палат Сирии намерена направить иск в Европейский коммерческий арбитражный суд против правительства Эрдогана, под непосредственным патронажем которого воры и террористы разграбили, полностью демонтировали и вывезли в Турцию ряд промышленных объектов города Алеппо.

    Председатель Федерации Фарис Аш-Шихаби заявил корреспонденту агентства САНА, что вывоз и демонтаж оборудования промышленных объектов города Алеппо проходил с ведома и при одобрении со стороны турецких властей.

    Аш-Шихаби сообщил, что Федерация намерена обратиться в Европейский коммерческий арбитражный суд и рассчитывает на помощь некоторых независимых европейских юридических организаций, а также Союза сирийских адвокатов.

    Вот видео: /watch?v=M5CTRSAkYOA

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: