Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:20

В ОАЭ судят 94 человек за попытку переворота

Aisha
В ОАЭ судят 94 человек за попытку переворота
На скамье подсудимых оказался цвет интеллигенции ОАЭ

Верховный Суд ОАЭ приступил к рассмотрению дела о попытке переворота, по которому проходят 94 гражданина этой страны, пишет «Гардиан».

Среди обвиняемых – судьи, адвокаты, университетские преподаватели и студенты. В связи с началом судебного процесса приняты беспрецедентные меры безопасности.

По версии следствия, подсудимые создали и управляли секретной организацией, связанной с движением «Братья-мусульмане» и действовавшей под прикрытием религиозно-просветительского и благотворительного общества.

Генпрокуратура настаивает, что задержанные «искусственно накаляли» в обществе недовольство относительно политики властей.

Если вина подсудимых будет доказана, то их ждет суровое наказание, причем обжаловать приговор Верховного суда они уже не смогут.

Отметим, что в ОАЭ жестко контролируется общественная жизнь и пресекается свобода слова. В этой стране запрещены политические партии и любые уличные демонстрации. В конце прошлого года власти решили осуществлять тотальный контроль за Интернетом и сажать с тюрьму пользователей, критикующих правительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga04.03.2013 22:09

    Вот так вот.

  2. Rinat Piterski04.03.2013 22:17

    Автор статьи видимо еврей, которому не нравится порядок в исламской стране. Там граждане страны, живут в достатке, даже чересчур в достатке и согласно шариату. Страна продает нефть и золото, проценты от которого «капают» на книжку каждому гражданину страны. Хочеть он этого или не хочеть, капают. Рождается ребенок и правительство выделяет 25 000 каждому ребенку. Собирается сын жениться, опять же дают деньги на строительство дома.
    А теперь скажите, в какой стране есть такой «рай»? Правительство РФ состоящее из некоренных жителей продают алмазы, нефть, газ, золото, почки наших граждан и все такое, а вот получали ли вы хотябы 10 копеек, от распродажи богатства коренных жителей страны? нет! Все наши богатства. текут в карманы лиц исраильской наружности.
    И не нужно мне говорить, что в ОАЭ люди недовольные и якобы там глушат свободу слова. Там люди на зависть сионистам, не бастуют против правительства, которое заботится о своих гражданах.

    • maryam105.03.2013 20:59

      красиво описали ОАЭ, а ведь они еще пока живут не по шариату, жить по шариату- это придерживатся полностью всех велений Аллаха, а у них частично, но все равно не сравнить с кяфирскимии странами.
      А народ имеет право выразить свои требования и предложения и если уж по шариату, то может сместить главу го-ва, если он решает вопросы не по исламу.

  3. Функция05.03.2013 22:15

    уже видим отклонение от ислама: в исламе, если видишь ошибку или недочет,неправильную работу правителя-тут же надо сказать и правитель это должен принять и исправиться, чего в ОАЭ категорически не допускают.политика властей- раздавать населению деньги и этим самым успокоить их,чтобы они были довольными и не противились.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: