Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:30

Мекка и Медина будущего. Фоторепортаж

muh
Мекка и Медина будущего. Фоторепортаж
Мекка 3 года спустя

В Саудовской Аравии вокруг двух главных мусульманских святынь: Заповедной мечети (масджидуль-харам) в Мекке и Мечети пророка (масджидун-наби) в Медине проходит грандиозная модернизация.

Площадка вокруг Каабы в дневное время будет закрываться четырьмя гигантскими зонтамиПлощадка вокруг Каабы в дневное время будет закрываться четырьмя гигантскими зонтами

Мекка будущегоМекка будущего

Въезды в Запаведную мечетьВъезды в Запаведную мечеть

Метро свяжет Заповедную мечеть с Миной, Муздалифой и Арафатом Метро свяжет Заповедную мечеть с Миной, Муздалифой и Арафатом

Джамарат – место символического побивания Сатаны во время хаджа Джамарат – место символического побивания Сатаны во время хаджа

Гостиничный комплекс вокруг Мечети пророка в МединеГостиничный комплекс вокруг Мечети пророка в Медине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga04.03.2013 21:59

    СобханАллаh. Красиво и удобно. Уже не тот Хадж, где томление тела подобно в Судный День, а как на прогулке по санаторию как будто бы будет.

  2. Guraba0104.03.2013 22:49

    Аскетично..

  3. Dalanar04.03.2013 22:58

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Rinat Piterski04.03.2013 23:05

      А что там делать, ваши алкашам да наркоторговцам? Секир башки захотелось?

      • Dalanar04.03.2013 23:15

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • Rouslan05.03.2013 9:41

          Мусульмане варвары? (Для справки — до Ислама это называлось джахилия. До Ислама многие были варварами, только насара (христиане) жили в единобожии, но с приходом последнего пророка и истинные христиане стали принимать Ислам, так как в Истинной Евангелии указано о приходе пророка Мухаммада с.а.с. Этот факт самый скрываемый Ватиканом и РПЦ. Первым принявшим Ислам христианином был Варака).
          Не европейцы ли уничтожили сотни миллионов индейцев 2ух Америк и сотни миллионов африканцев? Первая религия которая запретила рабство — Ислам! Узнайте кто дал миру алгебру, научную медицину и многие другие науки; второе дыхание философии, когда Ислам стал распространятся по Средиземномо́рскому побережью. Если бы не 40 лет войны в Афганистане и 30 лет в Ираке, осада всего Исламского мира, то еще не известно как бы развивалась наука, эти войны отбросили развитие этих великих народов на десятки лет, так как уничтожить грамотность и образование можно за десять лет, а восстановить это нужно уже десятки! Желаю вам обрести единобожие и получить за это как награду Милость и Милосердие Всевышнего!

          • Dalanar05.03.2013 19:54

            «Не европейцы ли уничтожили сотни миллионов индейцев 2ух Америк и сотни миллионов африканцев?»
            Было дело, однако мусульмане сейчас ровно тем же занимаются на улицах Парижа, Лондона и Москвы. Да и цифры явно завышены. Там столько индейцев отродясь не было.
            «Первая религия которая запретила рабство — Ислам!»
            Забавно. При этом мусульмане угоняли в рабство людей регулярно. Например, крымские татары регулярно совершали набеги на русские деревни и угоняли людей в рабство.
            К тому же везде и всюду мусульмане воровали женщин и превращали их в наложниц.
            «Узнайте кто дал (больше) миру алгебру, научную медицину и многие другие науки; второе дыхание философии, когда Ислам стал распространятся по Средиземномо́рскому побережью.»
            Замечательно, но этого очень мало и было это очень давно. Последние 200 лет человечество совершило радикальный рывок вперёд в области всех наук и техники. Какой вклад внесли мусульмане? Никакого. Крестовыми походами оправдываться будешь? Не прокатит.
            «Если бы не 40 лет войны в Афганистане и 30 лет в Ираке, осада всего Исламского мира, то еще не известно как бы развивалась наука, эти войны отбросили развитие этих великих народов на десятки лет»
            Ржал в голос. Великий афганский народ. Оксюморон. Это просто варвары. К тому же афганцы и иракцы — ничтожная часть исламского мира. Мусульман почти 1.5 миллиарда, а вклад в прогресс они внесли меньше малочисленных голландцев.

          • mirror05.03.2013 19:58

            Меньше надо читать «Майн Кампф» перед сном. Лучше почитайте что нибудь из русской классики — Куприна например.

          • Rouslan06.03.2013 14:43

            Извините, но после вашего ответа вы мне как собеседник неинтересны.

          • Пользователь13.03.2013 9:38

            Вот чем занимаются твои друзья Израиля ; Накануне десятки бандитов – так называемых еврейских «поселенцев» — проникли на территорию Благословенной Аль-Аксы.
            По информации местных источников, несколько групп общей численностью пятьдесят голов ворвались в Жемчужину Иерусалима со стороны ворот Аль-Магариба. Их охраняли наряды сионистских силовиков.
            Помимо этого, второй день подряд оккупация заблокировала доступ в мечеть для палестинских женщин.
            Ситуация вокруг Аль-Аксы обострилась на прошлой неделе, когда сионистский мерзавец из офицеров растоптал Коран на её территории.

      • Иктищаф Ислям05.03.2013 8:54

        Конечно, нечего там делать! А то еще нахватаешься ваххабистстой заразы… А принцев-алкашей, нариков, и укурков в КСА и так полно.

    • Guraba0104.03.2013 23:07

      А вам нужна именно Мекка? Обязательно именно в этот город среди тысяч других мусульманских городов?

      • Dalanar04.03.2013 23:17

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • SamirAga04.03.2013 23:25

          Валика нахрен с этого сайта. И без тебя здесь веселей.

        • Guraba0104.03.2013 23:41

          Как вас в их город не впустят? Во всех мусульманских городах есть так же церкви и синагоги а так же светские люди (к сожалению). Или вы именно к Мекке прицепились?

        • Иктищаф Ислям05.03.2013 9:01

          Относительно въезда в закрытые города могу сказать следующее: дохрена (именно ДОХРЕНА) различных филипинцев, индусов и прочей обслуживающей братии катаются туда с поддельными копиями икам (документов подтверждающих личнось), где указано, что они мусульмане, хотя на самом деле они таковыми не являются :)))

          Ди и когда в Джидду едешь отдыхать, проезжаешь по классной дороге наскозь мекку, делая морду кирпичом и не обращая внимания на то, что по документам ты христианин )) А то придется в объезд 80 км тащиться по разбитой двухколейной дороге с фурами наперегонки. Как то так ))))

        • Габдулла Шаймарданов05.03.2013 9:11

          ну да так и не давать землю мусульманам под мечети тоже из этой серии..

        • Rouslan05.03.2013 10:22

          Про даром не нужна вы погорячились, если будет интересно поинтересуйтесь, что значит это священное место с точки зрения истории пророков Адама г.с. и Ибрахима г.с. по вашему Авраама.
          Какие ваши города? Живу в исконно мусульманской республике и городе России, вот такие как вы разжигают вражду такими комментариями и действиями! У меня одноклассники, одногруппники, сослуживцы и коллеги мусульмане, христиане и светские (атеисты) и мы живем спокойно, дружно и благополучно развиваемся АльхамдулилЛяхи!
          А про Мекку объяснили же, что вашего брата там могут казнить или руку отрезать или просто засадить на долго, т.к. там со своими то не церемонятся, а в «имперских» странах мусульмане как былые вороны — не грешат и никого не трогают и никому не мешают, к этим мусульманам не относятся псевдомусульмане и заблудшие мусульмане различных экстремистских сект. И это происходит не из-за карательных законов государства где они проживают, а по велению Аллаха!
          Про Сергиев Посад с вами соглашусь, вернее понимаю, что местных мусульман у вас наверно мало, а преобладает так называемая трудовая миграция, но это уже вопрос не к мусульманам на данном сайте,а к правительству которое позволяет такие нищебротсике зарплаты на строительстве, в ЖКХ, в сфере обслуживания и т.д., что местные не хотят работать, а если и хотят то местный «жирный чинуша» наберет «приезжих» и им платить не будет, а вся выгода понятно куда уйдет…

    • uralec05.03.2013 7:06

      Почему в Ватикане нет мечети и синагоги?
      Почему в Казани, Тюмени, Уфе, Каире,и т.д. есть церкви?
      Ответил на ваш вопрос?

      • Dalanar05.03.2013 19:58

        Нет не ответил.
        Ватикан — маленький квартал в центре Рима. Строить там что-либо невозможно.
        Тюмень — русский город. Русских там подавляющее большинство.
        В Уфе и Казани опять же большинство населения русские.
        Ещё раз повторяю, почему варвары не пускают меня в Мекку и запрещают в Аравии показывать крест?

        • mirror05.03.2013 20:05

          Что бы говорить такие слова не надо было бы признаваться что вы любите евреев

        • uralec06.03.2013 9:14

          Варвары :)
          ну ну, это говорит тот, чей народ покорил мусульманские народы Евразии, отобрал у них природные богатства, и сам же продался в рабство кучке олигархов, которые пользуют и жируют с этого, это говорит тот, представители чьего народа, выкидывают новорожденных детей на помойку, и содержит дома сирот, родители которых бухают и размножаются как животные, говорит тот, чей народ забил на своих престарелых родителей влачащих жалкое существование.
          Варвары говоришь, в арабских нефтяных странах, у каждого гражданина есть доход от продажи ресурсов, нет беспризорников, родители всегда под заботой своих детей.
          Так кто варвары?!
          Ватикан как и СА религиозное государство -эпицентр своей религии, и только поэтому там нет представительств других религий.

          Глова на плечах не для того чтобы в нее еду класть, а чтобы еще и думать, рассуждать и сравнивать. Не дай своей злобе затмить твой разум, не хочешь любить мусульман, возлюби бы хотя бы Иисуса(мир ему), придерживайся слов, которые он передал от Всевышнего.

  4. ibragim 05.03.2013 11:42

    АЛЛАХу лучше знать, правильно это или нет.

  5. ibragim 05.03.2013 11:43

    инша АЛЛАХ это строительство во благо.

  6. ramadan05.03.2013 13:40

    Главное чтобы люди не закрывали себе глаза на все, да в Мекке и Медине хорошо удобно все, но нашим братьям и сестрам с детьми даже есть нечего да и зачем им еда если их каждый день убивают??? Им Помощь Халифа нужна и мусульман тоже…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: