Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:03

Белый дом хочет финансовой независимости от Кремля

Rinat
Белый дом хочет финансовой независимости от Кремля
Фото пресс-службы правительства РФ

Аппарат правительства РФ намерен стать самостоятельным в вопросах распоряжения бюджетом, который выделяется на его содержание, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.

Сейчас расходование средств осуществляется под контролем Управления делами президента.

По сообщению источника, между Кремлем и Белым домом ведутся консультации по поводу наделения Аппарата правительства статусом главного распорядителя бюджетных средств.

Финансирование федеральных ведомств начало осуществляться через Управделами президента в 2000г. Доля от общего объема средств, которая уходит на содержание главы государства Владимира Путина (12,7 млрд руб.) и Администрации президента (5,4 млрд руб.), составляет лишь 18% — все остальное уходит на финансирование правительства, большей части министерств и ведомств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec05.03.2013 10:21

    Название «Белый дом» исторически закрепилось за США.
    Когда в России называют правительственные дома таким названием, то напрашивается аналогия с «Маугли», типа что крестьяне, то и обезьяне. Что за слепое унизительное копирование!?

  2. Салазкин05.03.2013 11:55

    Намерения Белого дома понятны. Цель — изъять у Кремля и получить контроль над бюджетами федеральных ведомств, которые имеют статус главного распорядителя бюджетных средств (ГРБС).Тем самым Аппарат Правительства РФ усилит своё разнообразное влияние на руководство отраслевых министерств, в том числе на финансовых потоки осуществляемых ими инвестиционных и социальных госпрограмм. Решение вопроса о получении «финансовой независимости» Белым домом затянулось , видимо, по причине неясности – кто из замов премьера будет рулить этим участком работы Аппарата правительства. Шувалов, Сурков, Дворкович, Козак, либо новое лицо в чине зама Медведева? Здесь – ситуация принципиальная.

  3. ramadan05.03.2013 13:33

    Главное что и Белого дома и Кремля есть одна главная и общая деятельность-это борьба с «терроризмом» то есть Исламом… и все остальное для них выгода и не больше…

  4. Функция06.03.2013 21:06

    эти хотят показать отсутствие связи между аппаратом президента и аппаратом правительства? якобы один другому может стать разделенным. как бы не разделены они были на документах и на строчках новостей , мы знаем, что они за одно и они друг друга не сдадут исходят и подчиняются тоже одному.

  5. Функция07.03.2013 23:53

    вот что происходит,когда люди не придерживаются одной единой системой управления. они разногласят, могут поругаться], и тд в исламе нет таких разногламий,Мы полагаемся на 1 лишь Аллаха

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: