Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:11

Арендодателей уравняли в правах с мигрантами

В Москве начались рейды по выявлению лиц, нелегально сдающих квартиры

Rinat
Арендодателей уравняли в правах с мигрантами
МВД и ФМС проверяют факты незаконной сдачи жилья

В столице набирает обороты кампания по выявлению москвичей, сдающих свое жилье без уплаты налогов. Первоначально данная инициатива обосновывалась борьбой с нелегальными мигрантами, снимающими квартиры в Москве. Впоследствии выяснилось, что власти хотят еще и собрать налоги с арендодателей.

С октября участковые инспекторы, члены общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) и старшие по подъездам начали сбор информации о сдаваемых квартирах и их собственниках. В их обязанности входит выяснять, какие квартиры сдаются, какова стоимость аренды, уточнять данные о владельцах и арендаторах, включая номера паспортов, ИНН, и передавать их в общегородскую базу данных о сдающих квартиры москвичах.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ЦАО, в округе с 20 января органами МВД и ФНС проведена проверка 12 356 фактов незаконной сдачи жилья, поступивших от районных ОПОП в городскую информационно-аналитическую систему. «По пяти переданным на проверку фактам уже состоялась уплата налогов (то есть было доказано, что квартира сдавалась без оформления договора), еще 931 факт в настоящий момент анализируется», — уточнили в префектуре.

Крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург, традиционно отличаются высоким спросом на съемное жилье. Для многих горожан, особенно пожилого возраста и инвалидов, сдача своей жилплощади в аренду является основным источником дохода. В связи с новыми инициативами властей, эксперты уже прогнозируют рост арендной платы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls05.03.2013 12:02

    Пенсионеры всю жизнь горбатились на государство теряя при этом здоровие, для получение комнат в коммуналка и квартир в хрущевках, где доходили очереди чтобы попасть в туалет по утрам до 10-человек. Сегодня этим пенсионеров и инвалидов хотят обложить налогами за сдачу койки-места в квартире. Должно быть стыдно государству, облагать налогами своих граждан и склонять российских людей к стукачеству на своих соседей, для пополнения государственной казны, в то время когда из страны вывозиться на миллиарды долларов ворованные народное достоянии, дельцами, через природные ресурсы страны, за границу.

  2. Shamir a05.03.2013 14:47

    Осталось ждать налога на воздух. Этот закон ударит прежде всего по нетрудоспособному населению и по мигрантам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: