Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:27

Соратник Вилдерса принял ислам

ulka_cat
Соратник Вилдерса принял ислам
На странице ван Дурна в Твиттере появилось сообщение на арабском языке: «я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – посланник его»

Бывший член праворадикальной голландской политической Партии свободы Арноуд ван Дурн (Arnoud van Doorn) принял ислам, сообщает «Аль-Джазира».

47-летний Ван Дурн покинул партию в 2011 году. Ранее он представлял ее в местном парламенте города Гаага. Партию свободы возглавляет голландский политик, депутат парламента Нидерландов Герт Вилдерс (Geert Wilders), получивший широкую известность благодаря своей жесткой антиисламской риторике.

На странице ван Дурна в Твиттере появилось сообщение на арабском языке: «я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – посланник его». Это событие вызвало широкий общественный резонанс. Пользователи соцсетей активно обсуждали подлинность этого сообщения, усомнившись в том, что оно действительно исходит от бывшего представителя праворадикальной исламофобской партии, выступающей против мигрантов, мусульман и ислама.

Журналисты «Аль-Джазиры» дозвонились до новообращенного мусульманина, чтобы услышать его собственную версию. Политик подтвердил, что сообщение в Твиттере – чистая правда. «Мои близкие видели, как углубленно я изучал ислам, участвовал в различных дискуссиях, и для них мое решение не стало неожиданностью. Сомнения родились у людей, близко со мной не знакомых или отдалившихся от меня в последнее время», — пояснил он.

Ван Дурн официально объявил о принятии ислама в голландской мечети Сунна, которая находится в ведении местных салафитов.

Поясняя свой выбор «Аль-Джазире», он подчеркнул: «обычно, принимая те или иные решения, я не руководствуюсь чужими словами и мнениями. Но, общаясь длительное время со своим коллегой-мусульманином в муниципальном парламенте, после продолжительных дискуссий, я решил принять ислам по собственной воле. Этому способствовало то, что мой коллега привел меня в мечеть Сунну, где я нашел умиротворение и гармонию. Это мое личное дело, и я не хотел бы углубляться в подробности своих мотивов», — заявил ван Дурн.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чем объясняется его присутствие в партии, которая враждебно относится к исламу и мусульманам, политик пояснил: «каждый человек в своей жизни может совершать ошибки, однако, как мне кажется, у каждого жизненного опыта есть своя цель. Я внимательно проанализировал свое прошлое и уверен: мой опыт в Партии свободы в итоге вывел меня к новой жизни, привел к исламу. Я открыл новую страничку в своей жизни и прошу Всевышнего благословить меня на этом пути».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ramadan05.03.2013 13:21

    Аллаху Акбар! Аллах открывает путь и показывает размышляющим людям в каком месте они находятся….

  2. impuls05.03.2013 14:52

    «С приходом Света Истины, тьма невежества изчезает».

  3. alhariya05.03.2013 14:56

    Нет Силы и Мощи ни у кого, кроме АЛЛАХА!!!

  4. ibragim 05.03.2013 22:32

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

    • казах06.03.2013 9:13

      Братья и сестры поздравляю вас с тем благом которым наделил нас Аллах и постоянно укрепляет умму! Мир меняется!
      « …. общаясь длительное время со своим коллегой-мусульманином в муниципальном парламенте, после продолжительных дискуссий, я решил принять ислам по собственной воле. Этому способствовало то, что мой коллега привел меня в мечеть Сунну, где я нашел умиротворение и гармонию….»
      Продолжаем призыв на прямой путь и укреплять умму!
      Иншаллах победа близка!

      • uralec06.03.2013 9:23

        +100
        Иншаала, может и сердца зомби, которые тут хают Ислам, смягчатся, и последуют прямым путем, надо только им расталковывать с терпением , которого, каюсь, не всегда хватает нам.

        • казах06.03.2013 9:25

          Если мы не можем управлять, но готовить площадку для следующих мировых лидеров Ислама это наш долг и сауапы!

  5. Mazarli09.03.2013 15:01

    Если это действительно так, то от всей души поздравляю брата! Пусть Аллах укрепит тебя на верном пути.

  6. abumursal09.03.2013 19:48

    каждого Всевышний наставляет по разному.Кого как Абу Бакра,кого же как Омар ибн аль Хаттаба,Халид ибн аль Валида,главное,чтобы человек осознал свои ошибки

  7. Tab15.03.2013 1:54

    Радостная новость! Но есть одно НО. Какова наша цена если мы не можем перевести Шахадат правильно на русский язык?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: