Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:34

Представитель России: Смерть Чавеса — трагедия

Rinat
Представитель России: Смерть Чавеса — трагедия
Уго Чавес. Фото: Рейтер

Трагедией назвал кончину Уго Чавеса постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, президент Венесуэлы сделал многое для развития отношений с Россией и оставил след в мировой политике.

«Он был великим политиком для своей страны, Латинской Америки и мира. Он сыграл очень важную роль в развитии отношений между Венесуэлой и Россией, так что мы очень скорбим о его утрате», — сказал постпред РФ журналистам в штаб-квартире ООН.

Ранее соболезнования народу Венесуэлы в связи с кончиной Чавеса выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По словам административного главы всемирной организации, политик внес «собственный вклад в развитие своей страны». Генсек пообещал, что позднее выступит с официальным заявлением по поводу кончины Чавеса.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался во вторник в возрасте 58 лет. Чавес в течение двух последних лет боролся с раком, но окончательно победить болезнь не смог. О смерти президента по телевидению сообщил вице-президент Николас Мадуро, которого сам Чавес называл преемником и который, по его мнению, должен стать новым лидером Венесуэлы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yasmina06.03.2013 14:25

    Для России смерть Уго Чавеса это личная трагедия. Российские интересы в Венесуэле — это нефть, продажа оружия и авиатехники, золотой запас Уго Чавеса и атомная энергетика. Проекты на сумму свыше $30 млрд держатся лишь на личных договоренностях и симпатиях самого Уго Чавеса к России. И эта дружба между двумя лидерами — Путина и Чавеса очень выгодна России. Теперь все проекты под сомнением, так как оппозиция в Венесуэлле давно призывает остановить поставки российского оружия, например, и сократить иные совместные проекты. Зато Америка тут как тут и жаждет занять место России.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: