Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:18

Суд рассмотрит «дело о хиджабах» 21 марта

ulka_cat
Суд рассмотрит «дело о хиджабах» 21 марта

6 марта Ставропольский краевой суд принял к рассмотрению так называемое «дело о хиджабах» — иск к Правительству Ставропольского края об оспаривании Постановления о введении на территории края единой школьной формы, в части, исключающей право граждан женского пола мусульманского вероисповедания одеваться в соответствии с их религиозными убеждениями: покрывать все части тела, кроме лица и кистей рук.

Мусульмане России выступили в защиту конституционного права свободно исповедовать свою религию. В регионах страны прошли сборы подписей под обращением к Президенту по поводу недопустимости нарушения прав верующих. Под обращением подписались около 80000 человек.

Как сообщил ИА IslamNews адвокат Муса Плиев, представляющий интересы истцов, по существу дело будет рассматриваться 21 марта, сегодня же состоялась подготовительная часть судебного заседания. «Дело пока еще не закончилось. Основное и, думаю, последнее судебное слушание состоится 21 марта. Пока что мы решали организационные и технические вопросы, определяли перечень доказательств. Все-таки наше заявление судом принято, признано допустимым в соответствии с законом, есть все основания для его рассмотрения и вынесения решения по существу – либо об удовлетворении требований истца, либо об отказе», — сообщил адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski06.03.2013 19:49

    Сегодня мне прислали инфу о том, что в Питерской мечети считают МРОМСПб «Мекка» экстремистами:
    3.1. В Экспертный совет представлена информация от Религиозной организации «Региональное объединение мусульман Санкт-Петербурга (Соборная Мечеть Председатель Пончаев Д.Н.)» от 13.02.2012 (исх. №08) из которой следует, что руководителем Организации «Мекка» Валиевым Р. может осуществляться деятельность по распространению экстремистских материалов, разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни в Санкт-Петербурге.

    Вместе с тем, в ходе проведения государственной религиоведческой экспертизы в отношении Организации фактов распространения экстремистских материалов, разжигания межрелигиозной и межнациональной розни не выявлено.

    • Ахмад 06.03.2013 20:28

      твой магазин хотят закрыть что ли,брат?
      И что они там нашли экстремистского?
      Что то,я там такого не видел.

      • Rinat Piterski06.03.2013 20:43

        Не магазин, а мусульманскую организацию «Мекка» и медресе. Хотели закрыть, но у нас там все чисто.

        • Ахмад 06.03.2013 23:37

          машаАллах,желаю и в дальнейшем милости Аллаха,чтобы и медресе и организация процветали.

          • Rinat Piterski07.03.2013 18:31

            Ас-салам Алейкум брат Ахмад. Зур рахмат и чтобы у тебя и у твоих близких, все было хорошо.

      • Rinat Piterski07.03.2013 18:36

        Я никогда не разжигал не религиозную, не национальную рознь. Просто некоторым сотрудникам спецслужб и некоторым муфтиям не нравится, что я противник сионизма и христиано-иудейско-буддисткого экстремизма по отношению к мусульманам и другим коренным народам России и Арабских стран. Вот по этому и они хотят увидеть в меня экстремиста. Еще и стараюсь заступаться за мусульман, которые попали в непряитные ситуации. В одно время, когда на меня заводили 282-ую, один из известных журналистов аж хрюкнул: «Наконец то этого Рината Питерского посадили. Долго ждал этого момента».

        • رشيد 07.03.2013 18:42

          Ринат, не рассыпайте слова понапрасну. Мы понимаем, что размышляющие мусульмане опаснее для кафиров тысячекратно, нежели вооруженный до зубов маджахед, т.к. слово может быть оружием более сильным и еще более смертоносным, нежели самая большая ядерная бомба. А вера и понимание — становятся щитом от козней неверных и позволяют рассмотреть и расстроить их планы.
          Мир тебе!

          • Rinat Piterski07.03.2013 18:46

            Брат я и не рассыпаю. Я всегда стараюсь критиковать, не упоминая фио и нац и религиозную принадлежность противников Ислама. Нет ведь статьи на то, что я называю некоторых — лицами сионисткой национальности.

    • казах07.03.2013 9:11

      Не любят тебя брат традиционники.

  2. miskin-0006.03.2013 22:22

    смею отвлечь вас от вашей темы: с упорством,достойной лучшего применения,борятся с хиджабом законопослушных гражданок…а почему -то на судебных слушаниях ПРЕСТУПНИКАМ разрешают закрываться?! а почему сотрудники спец наза носят паранджу-кого они боятся?!

    • Абу Ханифа06.03.2013 22:33

      Да интересное наблюдение… Надо издать закон об одежде спецназа, чтоб их бестыжые лица видели все, а иначе увольнение!

    • казах07.03.2013 9:13

      Если им снять маски , то нужно одеть памперсы.

      • Rinat Piterski07.03.2013 18:30

        Кому? нам? Так ведь спецназ ходит в никабах, чтобы скрыть нечеловеческий облик зверя.

        • казах08.03.2013 7:01

          Когда снимешь увидишь. Это вовсе не зверь которыми они себя представляют а гиены и в настоящем бою что они могу против львов Ислама. Этому много примеров в жизни. Они берут только количеством и деньгами. Все остальное фантазии кино индустрии и полит технологов.

          • Shamir a08.03.2013 10:23

            Ну, гелаев в свое время так же думал о голубых беретах. А они все же армия а не спецназ…)))))фантазии хорошо но в меру.

          • казах10.03.2013 7:20

            Фантазия это когда примерно думаешь: Мы будем жить в стране голубых беретов, жить счастливо, без проблем, без забот, равно для всех. Вот это действительно фантазия, причем глупая!
            А то что надвигается развитие уммы мусульман, армии имама Махди, приход халифата, приход Исы а.с. , победа над кафирским Даджалем, благо и развитие всей цивилизации — это факт, и об этом рассказал пророк с.а.с. и именно к этому стремятся мусульмане, которые свои жизненные принципы строят не основе философии а на основе конкретных далелей религии.
            А ты говоришь лишь о численном превосходстве и разницы в вооружении. Это вопрос времени. Если ты нас торопишь в развитии то мы не торопим предопределенное а лишь распространяем религию и боремся с теми кто борется против нас, против нашей религии.
            России что бы остановить это позорное для себя сражение пришлось во многом пойти на встречу. Кто был в Чечне знает о чем речь, но это дозволено только территории Чечни и больше нигде, потому что именно эти чеченские гелаевы показали русскому медведю что могут мусульмане даже в малом количестве. А почему в Чечне остановилось кровопролитие это уже другая тема. А тебе женщина лучше приготовить своей семье что нибудь вкусное чем утопать в фантазиях.
            Мир меняется! Вороны клюют наши раны что бы быстрее их лечили, а не прятались от проблем.

          • Shamir a10.03.2013 9:15

            Вы не в курсе о каком эпизоде речь, но ответили — длинно и витиевато. Вам бы в правительство. Там ваши коллеги тоже говорят много и красиво, и тоже не в тему.

          • казах11.03.2013 10:34

            Иншаллах мы там будем! Тогда вашим фантазиям о кафирской армии останется место только в вашей голове и не больше и в топках буржуек.

  3. ammi 11612.03.2013 15:06

    Европейкаская статистика гласит о том что большая часть мужского населения мира страдает импотенцией, простатой и др. половыми заболеваниями именно из-за того что видят по всюду обнаженные тела женщин и как следствие инстинкт продолжения рода толкает мужчин а то и женщин к удовлетворению.Как результат инстинкт остается не удовлетворенным что приводит к расстройству и в крайнем случае мужчины страдают отклонением в психике.
    А теперь предствьте себе все что большая часть населения женщин будет носить одеяния предписанные шариатом так же как и мужчины….
    Вот именно Ислам дает решение проблем взаимоотношений между людьми, с самим собой, с Господом.
    И во многом жизнь по законам шариата зависит от нашего людского желания, усилия,старания.

    • Логин15.03.2013 7:40

      Альхамдулилях ,брат,правильно сказал.Хотят показать что они могут все как мусульманам жить .Результат все равно от Всевышнего Аллаха.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: