Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:01

Президент Туниса рассказал о традиционных салафитах

ulka_cat
Президент Туниса рассказал о традиционных салафитах
Президент Туниса Монсеф Марзуки

Президент Туниса Монсеф Марзуки в интервью алжирской газете «Аль-хабар» в среду заявил о намерении бороться с вооруженными салафитами. По его словам, салафитское движение не должно угрожать государству и обществу. В то же время, Марзуки призвал к диалогу с умеренными салафитскими группами.

Распространение салафизма в Тунисе Марзуки связал со свергнутым режимом Бен Али, который, находясь у власти, начал непримиримую борьбу с умеренным и мирным исламским движением «Ан-Нахда» и открыл тем самым простор для других сил, тренировавшихся на войне в Афганистане.

Светский президент Марзуки находится в союзнических отношениях с движением «Ан-Нахда», которое руководит правительством страны.

Он подчеркнул: «салафиты развиваются на плодородной социальной почве нищеты. Такая же ситуация происходит в Ливии, в Мали, что создает крайне нестабильную ситуацию в регионе». Однако, добавил тунисский лидер, не все салафиты – радикалы. «Среди них есть традиционалисты, реформаторы, и я хотел бы начать с ними диалог, — сказал он. — А что касается вооруженных салафитов, то мы будем им противостоять. Это в компетенции армии и спецслужб. Но методика Бен Али не должна вернуться, все должно происходить в рамках закона», — сообщает газета «Аль-Ахрам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа06.03.2013 22:17

    Этот, подтверждает слова брата Халеда Ясин, который рассказал как кяферы делят мусульман на 4 категории: фундаменталисты, традиционалисты, реформаторы и те кто уравнивают все религии и считают куфр дозволенным наряду с Единобожием. Фундаменталисты, это те кто стремится к Корану и Сунне, Традиционалисты, это те кто признают «свой» путь в религии: мазхаб, тарикат и пр., Реформаторы это бидгатчики, и последние это вышедшие из религии люди. И основная их задача это манипулировать и натравливать эти группы друг на друга и недопустить государства Халифат!

    • казах07.03.2013 8:48

      Брат! твое мнение для меня дорого и прости меня если был с тобой когда то груб. Все ошибаются кроме Аллаха. Среди нас много кто ошибается и своим поведением и пониманием наносит вред делу Ислама.
      В этом мы должны быть на чеку. Даже во время справедливых правителей и сахабов были лающие собаки ада, что уж говорить о нашем времени. Среди нас есть особенно молодежи люди с признаками хариджизма по своему невежеству эти качества закрепляются у них, что негативно сказывается на общей картине уммы. С этим нельзя не согласиться. Но в этом случае мы в отличие от кафиров продолжаем работать и выравнивать ситуацию . не рубить шашками, не мочить пачками, не развивать смуту а как и со всеми потомками Адама мир ему вести работу, а вот как — на это есть труды ученных.
      То что говорят кафиры не надо так бурно реагировать! Их далели не принимаются и мы в этом тверды. Поэтому лучше предлагать пути решения проблемы, чем подаваться на провокации технологов куфра, ведь под этим мы не изменим состояния уммы , защищая всех — среди нас могут скрыться сектанты и вести свою работу автором которой является шайтон л.а.

      • Абу Ханифа08.03.2013 12:43

        Меня неволнует мнение кяфиров. Но, как сказал Умар р.а: я боюсь что мусульманин выросший в Исламе и незнающий ширк разрушит свою религию! Поэтому нам следует знать обстановку, фильтровать все через то, что дает различение, то есть Знания переданные АЛЛАХОМ Милостивым, а затем действовать адекватно. Тогда, иншаАЛЛА, будем идти и действовать на опережение, а не плестись позади паравоза. Многие мусульмане приходят в религию из глубокого незнания джахилии, и ктото набирается знаний, а ктото мало стремиться к этому, просто получая блаженство Имана и не действуя по приказу АЛЛАХА. А это бездействие есть регрес, откат от движения вперед и развития. То, что имеем сегодня: мусульмане из-за своих грехов бездействия страдают по всему миру, но это будет отрезвлением и очищением от этого греха бездействия, иншаАЛЛА!

        • ренатт08.03.2013 15:12

          Хорошо, гладенько выбрит. Наверно у него есть личный цирюльник.

  2. Muhammad Amin09.03.2013 5:44

    Этот человек далек от Истинного Ислама.Ведь в его стране проводят праздник вина в сентябре каждого года.Короче обычный президент,таких как он сотни.

  3. shamdil16.03.2013 10:53

    Я на сайте новый

  4. shamdil16.03.2013 10:54

    Я на сайте новый

  5. shamdil16.03.2013 10:54

    Я на сайте новый

  6. shamdil16.03.2013 11:02

    человек не знал куда разместить эту информацию извиняюсь что она не в тему. Эти не люди пишут на своих продуктах сделано в Палестине а не в израиле

    Голландцы требуют перемаркировать израильские продукты
    Правительство Нидерландов потребовало от Израиля ввести специальную маркировку для продуктов, произведённых на занятых войсками страны палестинских территориях. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на BBC.
    Действующую в настоящее время систему обозначений Нидерланды сочли «несоответствующей международному праву». При этом официальный Амстердам, который традиционно поддерживал хорошие отношения с Израилем, не считает, что его требования следует характеризовать как экономические санкции.
    Израильский посол в Нидерландах выразил обеспокоенность запросом Амстердама, предположив, что инициатива может привести к международному бойкоту продуктов, произведённых на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме или на Голанских высотах.

  7. lana16.03.2013 16:00

    А я и не знала про праздник вина в Тунисе, хотя мой муж оттуда.

    • Muhammad Amin16.03.2013 16:32

      Трезвенник значит.)

      • lana20.03.2013 21:55

        В прошлом — не очень).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: