Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:40

Россияне заплатят за конфликт в Южной Осетии

art_dev
Россияне заплатят за конфликт в Южной Осетии

Конфликт в Южной Осетии нанесет самый коварный удар по мирному населению России. В последние пару месяцев появилась призрачная надежда, что рост цен удается если не остановить, то хотя бы замедлить. Но эта тенденция растаяла с первыми выстрелами в Цхинвали, считают экономисты.

– Уже запланированы большие госрасходы на военную операцию и на восстановление разрушенной территории, а это неминуемо окажет инфляционное воздействие на экономику, – сказал «Собеседнику» ректор учебного центра инвестиционной компании «Финам» Ярослав Кабаков.

– Наш прогноз – инфляция не менее 14 процентов по итогам этого года, – считает директор департамента стратегического анализа консалтинговой компании «ФБК» Игорь Николаев. – Решающим фактором станет замедление темпов экономического роста. Основной откат произойдет из-за оттока инвестиций из нашей страны в связи с военным конфликтом. Если в прошлом году в Россию пришло более 83 млрд $, в этом году будет меньше в разы. Либо чистый приток будет вообще отрицательным.

Можно не сомневаться, что часть расходов ляжет и на бюджет следующего года, а значит, основной рост цен мы почувствуем в конце этого и в начале следующего года. Если кто задумал крупные покупки, не стоит с ними сильно затягивать, в будущие месяцы цены могут выстрелить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: