Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:58

Минниханов – о непосильном труде муфтиев

Rinat
Минниханов – о непосильном труде муфтиев
Глава ЦДУМ Талгат Таджуддин во время поездки в Булгар

Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал представительницам прекрасного пола о тяжелой доле глав духовных управлений, которые, по его словам, трудятся по 15-16 часов в сутки.

В преддверии 8 марта Минниханов встретился с женщинами – представителями средств массовой информации. В ходе беседы глава республики прокомментировал появившуюся ранее информацию об отставке муфтия Татарстана Илдуса Файзова.

«Я к Илдусу хазрату отношусь положительно, но должность муфтия требует работы по 15-16 часов в сутки. Террористический акт, который произошел, не остался бесследным, Илдусу хазрату требуется лечение. И он принял добровольное решение об отставке», – сказал президент РТ. По его словам, далее Илдус хазрат будет заниматься просветительской работой.

«Кто будет духовным лидером в Татарстане – решат сами имамы», – цитирует Рустама Минниханова «Татар-информ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. reader07.03.2013 10:01

    Вооо… вернулись на старые рельсы: подъ@бывать — так всех скопом. И файзова пнули, и Таджуддина, и смр-вским перепало. А, вру, РАИС по-прежнему в шоколаде…

  2. mirror07.03.2013 10:01

    а нажито то непосильным трудом сколько!

  3. bergman0307.03.2013 10:10

    мошенники в чалмах )))

    • reader07.03.2013 11:04

      Вообще, это реально шайтанская тема — долбить авторитетов общества, и в особенности — духовных лидеров. Показать всем, что они такие же люди, как и все, а чаще всего и хуже. На днях на сионистском ньюсру видел статью о матери Терезе — дескать и нее было «рыльце в пушку» в своей благотворительной деятельности. Римский папа вон даже до кончины своей не смог на троне усидеть. Про Кирилла нашего я вообще молчу.

      Читал я в свое время историю про одного из наших халифов, который в то время, как АльКудс находился под властью мусульман, разгадал фокусы священником с «благодатным огнем», но при этом не стал это разглашать, чтобы не подрывать веру христиан.

      Это я к чему вообще… Я не ученый ни разу, но думаю, наш иман подпитывается в том числе примером авторитетный людей: прежде всего нашими пророками(мир им и милость Аллаха), их сподвижниками (да будет доволен ими Всевышний), и в какой-то степени — теми людьми, над которыми стебается исламньюс. Думаете за Таджуддина никто не впряжется? Может у нащих бабаев зачастую не хватает знаний, но иман у некоторых — дай Бог каждому. И при том не надо забывать, что именно исламньюс протащил в информационное пространство таких маргиналов, как хузин, салман, уразаев, шафиев — над ними исламньюс не издевается — корпоративные принципы не позволяют, наверно.

      Вот ты, бергман, говоришь «мошенники в чалмах». Наши предки ходили в чалмах.

      • bergman0309.03.2013 15:55

        а при чем тут твои предки ,я про муптии…?

      • Абдуллах 09.03.2013 16:08

        Таджуддин минимум сумашедший, а если нет то неверующий.

    • reader07.03.2013 11:08

      Хвала Аллаху, в моем кругу есть люди, глядя на которых я могу восстановить свою адекватность. А у исламньюсовцев шкала совсем стерлась. Всех окружающих они меряют по своей неуемной любви к деньгам. Жаль вас, ребята.

      Да, и Баязитова вы не протащите — пупок развяжется с Минихановым тягаться.

      • Muhammad Amin11.03.2013 6:49

        А что и тягаются за власть Мусульмане?Ты называешь авторитетам общества того,кто целовал руку бывшего руководителя Русской православной церкви?То есть Мусульманин целовавший руку кафира есть для уммы Мухьаммада алай салату вассалам авторитет?

  4. muminka07.03.2013 22:05

    Фото в тему.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: