Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:08

Египет ищет новых друзей

Rinat
Египет ищет новых друзей
Китай стал первый страной, котору президент Мурси посетил за пределами Ближнего Востока

Каир проявляет большой интерес к сотрудничеству с развивающимися экономиками, и в первую очередь со странами БРИКС. Об этом сообщает индийская газета «Хинду» в аналитической статье «Египет ищет новых друзей», посвященной предстоящему визиту президента Мухаммеда Мурси в Индию, передает «Аль-Арабия».

«Президент Мурси выбрал Китай для своего первого зарубежного визита за пределы Ближнего Востока и Северной Африки. Во время визита его сопровождали 80 бизнесменов, что показывает его заботу об укреплении экономического взаимодействия к Китаем в целом ряде областей, таких как производство, сельское хозяйство, коммуникации и финансы», – говорится в статье.

Как сообщает издание, «президент Египта совершит визит в Индию в конце текущего месяца для того, чтобы возобновить отношения, которые ослабли во время бывшего президента Хосни Мубарака».

По данным источников газеты в дипломатических кругах, речь идет о проектах на несколько миллиардов долларов, которые позволят Египту совершить «промышленный и строительный рывок» в ряде провинций, в числе которых район Суэцкого канала.

У Египта имеется несколько амбициозных проектов, некоторые из которых нуждаются в индийском опыте в сфере высоких технологий, заключает индийский аналитик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: