Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:49

Россия призывает сирийскую оппозицию отпустить миротворцев

Aisha
Россия призывает сирийскую оппозицию отпустить миротворцев
Сирийские повстанцы отказываются освобождать из плена группу наблюдателей ООН

МИД России осудил захват представителями сирийской оппозиции миротворцев ООН на Голанских высотах, в зоне разъединения между Сирией и Израилем.

«Решительно осуждаем захват ооновских миротворцев, требуем их немедленного и безусловного освобождения. Все стороны должны в полной мере соблюдать условия Соглашения от 31 мая 1974 г. и не допускать нарушений режима прекращения огня и района разъединения на Голанских высотах», — говорится в сообщении ведомства.

Москва, со своей стороны, продолжит предпринимать все необходимые усилия для обеспечения безопасности миротворческого контингента ООН на Голанских высотах.

Как сообщалось ранее, в минувшую среду повстанцы задержали группу из более чем 20 филиппинских военнослужащих, пообещав освободить их в случае, если власти выведут свои силы из деревни Жэамла.

Совбез ООН резко осудил действия боевиков и потребовал немедленно освободить плененных миротворцев без каких-либо условий.

Миссия наблюдателей ООН расположена в буферной зоне, созданной для физического разъединения израильских и сирийских войск после войны 1973 года. Фактически это сирийская территория, примыкающая к части Голанских высот, оккупированной и аннексированной Израилем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin07.03.2013 17:45

    Россию тоже много рас призывала оппозиция, не помогать тирану Асаду.И что там делают миротворцы?Чем то хотят раз рулить ситуацию?

  2. maryam107.03.2013 20:49

    Россия всегда показывала свою непричастность к войне в Сирии, а что же ей сейчас стала так важна судьба американских и еврейских солдат?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: