Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:31

Лавров: Оппозиция готова к диалогу с властями Сирии без условий

Aisha
Лавров: Оппозиция готова к диалогу с властями Сирии без условий
Сергей Лавров

В интервью Би-би-си глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сирийская оппозиция в последнее время показывает готовность к переговорам с властями без предварительных условий.

«Я с удовлетворением замечаю в последнее время некоторые конструктивные элементы в позиции сирийской национальной коалиции (оппозиции)», — сказал он.

По словам министра, представители оппозиции, а также те, кто их поддерживает, стали демонстрировать признаки готовности к диалогу с правительством без требований к президенту Башару Асаду покинуть свой пост.

При этом Лавров отметил, что задачей международного сообщества на данном этапе является поддержка этих намерений.

Он также подчеркнул, что Россия не собирается предлагать Асаду уйти в отставку, поскольку не занимается играми по смене режимов.

В качестве предварительного условия для переговоров оппозиционеры ранее требовали отставки президента Асада, а также освобождения из тюрем всех политзаключённых-женщин. Кроме того, противники режима Башара Асада предлагают провести переговоры на подконтрольной им территории. Власти же настаивают, чтобы диалог проходил за рубежом.

Гражданская война в Сирии продолжается вот уже почти два года. За это время жертвами конфликта, по данным ООН, стали более 70 тысяч человек, около трех миллионов нуждаются в гуманитарной помощи. На территории соседних с Сирией стран укрылось более 1 млн беженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam108.03.2013 22:33

    возможно, что оппозиция решила действовать не словами, а делом. просто решили убрать Асада с его грязным режимом, и поменять его на ислам.

  2. казах10.03.2013 8:25

    Вот теперь уже все ближе к истине.
    Когда запад финансировал банду повстанцев с целью сменить режим на угодный для начала Иранской военной компании.
    Они не смотрели и не считали количество жертв и последствия этой операции. Но когда в затянувшуюся войну подтянулись мусульмане. Начали открыто наказывать всех убийц, воров, насильников, мародеров со обеих сторон. Когда мусульмане стали получать фин.помощь от выторговывавшей Саудийцами. Когда мусульмане старали набирать вес. Вот тут все и задумались. Стекающиеся со всего мира мусульмане стали собирать армию вести победоносные бои. Где в бою кафиры ищут победу и власть, а другие ищут смерть ради мира на земле, ради своей религии, ради того что бы в тот трудный день отчета Аллах был доволен тобой.
    Кафиры это трусы — «Лавров: Оппозиция готова к диалогу с властями Сирии без условий»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: