Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:26

Американцы устроили египтянке незабываемое 8 марта

muh
Американцы устроили египтянке незабываемое 8 марта
Самира Ибрахим в центре

Накануне было заявлено, что госдепартамент США удостоит ежегодной награды за гражданское мужество десять женщин из разных уголков мира, в том числе и египтянку Самиру Ибрахим. Планировалось, что награду вручит госсекретарь Джон Керри на торжественной церемонии, которая состоится в пятницу, 8 марта.

Однако, приехавшей в США на вручение Самире на брифинге для журналистов публично заявили, что она экстремистка и антесимитка и может ехать обратно. При этом в вину ей инкриминировали «экстремистские, антисемитские и антиамериканские взгляды», которые как утверждалось она опубликовала в своем микроблоге в «Твиттере».

На своей страничке в «Твиттере» Самира пишет, что власти США требовали от нее извинений за размещенные ранее антисионистские высказывания, сообщает «Аль-Ахрам».

По словам главы пресс-службы госдепартамента, египтянка в свете произошедшего скандала «возвращается на родину».

Напомним, что участие в торжественной церемонии вручения награды госсекретаря за гражданское мужество за 2013 год должна была принять и «первая леди» США Мишель Обама. Помимо Самиры Ибрахим, награды были обещаны представительницы Афганистана, Вьетнама, Гондураса, Египта, Индии, Китая, Нигерии, Сирии и Сомали. В числе лауреатов — и российская журналистка и правозащитница Елена Милашина, работающая в «Новой газете».

Награда госсекретаря США за гражданское мужество была учреждена в 2007 году за достижения в правозащитной деятельности, зачастую сопряженные с риском для собственной жизни. К настоящему времени ее были удостоены 67 женщин из 45 государств. Претендентов на награду отбирают дипмиссии США за рубежом. В нынешнем году в него первоначально входили 62 имени. Окончательный список удостоенных награды десяти женщин был одобрен госсекретарем Джоном Керри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya08.03.2013 17:21

    Кому нужна ваши лицемерные премии, оставьте их при себе подлые убийцы. В День Суда, ИншаАллах, вы по достоинству узрите подлинную цену ваших лжепремий и наград!

  2. bergman0308.03.2013 19:36

    Она трижды права

  3. Mazarli09.03.2013 13:53

    Зачем вообще поехала сестра? Не ужели не ясно вам все сказано в Коране?

  4. abumursal09.03.2013 18:41

    лучше бы пошла на джюмя

  5. Palestin15.03.2013 14:14

    не плачь Самира, лишь бы тобой был доволен Аллах, а недовольство Шайтанов Америки это только радость и правильный путь, просто ты ошиблась со страной

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: