Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:01

Катар объявил о создании крупнейшего исламского банка

muh
Катар объявил о создании крупнейшего исламского банка
Банк создается для развития исламских финансов в регионе, заявил министр Юсуф Хусейн Камаль

Катар создает крупнейший исламский банк. Об этом накануне заявил министр экономики и финансов страны Юсуф Хусейн Камаль, выступая на открытии международной конференции в столице Дохе. На мероприятии присутствовали руководители крупных мировых компаний, сообщает «Аль-Джазира».

Стартовый капитал банка составить миллиард долларов США из которых 30% будет принадлежать Катару. Новый банк будет взаимодействовать с Исламским банком развития, Группой банков Барака и другими банками.

Банк создается для развития исламских финансов в регионе, заявил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka12.03.2013 11:57

    Исламский банк на весах ислама
    golosislama.ru/news.php?id=13571

  2. Mazarli13.03.2013 1:30

    грош цена такому исламскому банку где будут раскручивать доллар.

    • Пользователь13.03.2013 9:04

      Экс-президент Франции Николя Саркози получил предложение от Катара возглавить крупный инвестиционный фонд.
      В Дохе планируют мобилизовать капитал в размере 500 млн евро для инвестирования на юге Европы, в Средиземноморье и Бразилии. В этих целях власти нефтяной монархии делают ставку на обширные связи бывшего французского лидера в высших сферах по всему миру.
      Информацию подтверждает и специалист по региону, автор выходящей на этой неделе во Франции книги «Загадка Катара» Набиль ан-Насер. «С финансовой точки зрения такой проект вполне осуществим, — цитирует исследователя газета »Монд«. — Но в случае согласия Саркози пришлось бы отказаться от участия в политической жизни. Вот в чем вопрос».
      Французские аналитики не исключают, что Николя Саркози, которому в январе исполнилось 58 лет, вместо возвращения в большую политику последует примеру своих коллег по цеху Тони Блэра, Билла Клинтона, Герхарда Шредера и займется глобальными вопросами международной дипломатии или крупными экономическими проектами. «Саркози всегда отличало стремление быть полезным», — отметил бывший генеральный секретарь Елисейского дворца Клод Геан.
      Как подчеркивают в окружении Саркози, экс-президент действительно сохранил тесные связи с эмиром Катара Хамадом бен Халифом Аль Тани. Но, дают понять соратники, бывший глава государства получает много разных предложений, и выбор между бизнесом и политикой пока не сделан.На минувшей неделе консервативный журнал «Валер актюэль» привел выдержки неформальной беседы

    • Пользователь13.03.2013 9:04

      На минувшей неделе консервативный журнал «Валер актюэль» привел выдержки неформальной беседы с Саркози. Отвечая на вопрос обозревателей издания, он сказал: «Откровенно говоря, не хочу возвращаться в политику». Единственное, отметил Саркози, что может заставить его пересмотреть свое решение, это «ситуация, когда Франция окажется на распутье под натиском левых и правых радикалов».

  3. MuslimSalam14.03.2013 19:11

    Лучше бы занялись созданием Халифата, тогда бы уже и экономическая система ислама работала в полной мере , а соответственно и исламские банки.

    • mirror14.03.2013 19:16

      Созданием халифата обычно занимаются люди без определенного занятия собравшись поболтать за чашкой чая

      • MuslimSalam14.03.2013 21:42

        mirror я тебя не понял, приведи пример из реальности.

  4. Mazarli15.03.2013 13:54

    Мне честно все равно, НО прежде чем ставить минусы головой бы подумали, за счет чего америкосы держат мир и мслмнские страны в том числе в ежовых рукавицах и что делают чтоб эти рукавицы с них не слетели. И раскручивать такую систему собираются мусульмане?

    • MuslimSalam15.03.2013 17:11

      вот именно , тоже удивляюсь, почему сами мусульмане(я имею в виду тех кто этот банк формирует) поддерживают ту страну, которая пачками убивает мусульман?

  5. Rasul A15.03.2013 19:13

    Уже 50 лет не могут создать единую валюту — то одна страна против то другая, о каком Халифате может речь идти, если единства намного меньше чем в странах ЕС.

    Походу Халифат легче будет в Европе установить, чем в Аравии.

    По поводу банка — действительно похоже, что шейхи незнают, что делать с кучей бумаги которая у них скопилась. Кидаются на все подряд, покупают какие-то левые активы, журналы, футбольные команды по баснословным ценам, сейчас вот в «банку» положат.

    Все что угодно, лишь бы не в реальную экономику — население мусульман 99% в нищете зато остальные на золотых роллс-ройсах. Америке выгодно, бумага лежит в банках невостребованная (по большому счету даже бумаги нет)а в ответ течет нефть в реальную экономику запада.

    • Mazarli18.03.2013 20:39

      А кого это кроме нас с вами волнует? Да даже и нас у нас у всех свои проблемы никто никому не верит. Бывает хочешь кому то помочь просишь у мусульман поддержки, а тебя просто отсылают….типа не верю. Вот так…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: