Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:43

Водителя, высадившего школьницу на мороз, сдал работодатель

ulka_cat
Водителя, высадившего школьницу на мороз, сдал работодатель

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении водителя маршрутки, высадившего школьницу-безбилетницу.

Инцидент произошел накануне вечером. Девятилетняя Женя Мельникова возвращалась с занятий в музыкальной школе на Ярославском шоссе. В тот день у девочки не оказалось денег, хотя обычно мать давала ей 40 рублей на проезд в маршрутке. В 16 часов ребенок сел в маршрутное такси номер 333, чтобы вернуться домой в Мытищи. Не получив от девочки оплаты за проезд, водитель высадил ее на мороз. Школьница осталась одна на улице, без мобильного телефона, позвонить родителям она не могла.

Мать ждала ребенка до 9 вечера, после чего заявила в полицию о пропаже дочери. Сообщения об исчезновении школьницы появились и в социальных сетях. Тем временем девочка шла по направлению к железнодорожной станции Лосиноостровская. С 17 часов и до полуночи она бродила одна, и только на станции ее заметил охранник, который понял, что девочка потерялась и вызвал полицию.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 125 и части 1 статьи 238 УК РФ («Оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Водителя маршрутного такси привезли на допрос. Выяснилось также, что водителя, высадившего девочку на мороз из-за того, что она не смогла оплатить проезд, сдал его работодатель. Такую информацию уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову предоставили в правоохранительных органах, сообщают «Вести».

При этом общественность возмущена равнодушием людей, которые стали свидетелями этой ситуации и не помогли девочке. Детский омбудсмен считает, что люди в маршрутке проявили равнодушие. «В этом и есть проблема нашего общества», — подчеркнул он в комментарии радио «Вести ФМ». Астахов также добавил, что поведение водителя — абсолютно безнравственно. При этом уполномоченный по правам ребенка похвалил волонтеров, которые первыми подняли тревогу, когда пропала девочка.

В то же время, уточняет РБК, ни одного из задержанных водителей, которые могли оставить девятилетнюю Женю Мельникову на морозе, девочка не опознала. Как сообщил Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter, «к сожалению, из задержанных водителей маршруток Женя пока не опознала своего обидчика. Работа следователей продолжается».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya12.03.2013 21:12

    Ну ладно водитель крыса, но неужели никто из пассажиров не мог заплатить за ребенка, ну что за хайваны?

  2. Rinat Piterski12.03.2013 22:01

    Смотрел сюжет по тв. Водителем оказался — русский. Что я хочу этим сказать. Ранее мне часто приходилось маршрутками, водители которых узбеки, таджики или с кавказа. Так вот они никогда и никого не высаживали и если кто попросил, то всегда довозили бесплатно. А тут … русский не довез русского ребенка. И почему то все эти околокремлевские мрази молчат, о национальной принадлежности водителя.

    • Shamir a13.03.2013 0:23

      Это очень важно, указать его национальность. Если не указывать — мы же тут не сможем разжигать межнациональную рознь, останется только религиозная. Скажем так — водитель явно кафир. На верном ли я пути??

      • Rinat Piterski13.03.2013 9:55

        А когда по вашему просионисткому тв говорят о том, что якобы узбек кого то избил, то это наверное тебе как по традиции: обвинять мусульман. Как только раскрыли национальность водителя — твоего соплеменника, то ты тут сразу поднял вой.

        • Shamir a13.03.2013 15:24

          Ты прав, тут все те же сионисты. Поднял вой — ты так к собаке обращайся. Привыкли хамить всем но надо переучиваться, должен же понимать что родители всем разное воспитание дали. И еще — он не мой соплеменник, для справки.

    • Пользователь13.03.2013 8:43

      Был бы водитель какой то не русский о какой хай поднялся бы

      • vasya13.03.2013 10:16

        согласен.я тоже удивился,а почему в статье не затронут национальный вопрос,что то тут не то,а оказывается водитель русский.как они там о себе говорят русские националисты-мы русские-мы государствообразующая нация.

        • Хасан 13.03.2013 10:51

          Так и есть — Русские государствообразущая нация. Водитель тот гавно и ишак, которых во всех нациях хватает. Когда в нац республиках местный совершает преступление, то вой тоже никто не поднимает. Думаю не стоит объяснять почему.

          • Shamir a13.03.2013 15:27

            Ты прав, именно так. Люди которым в первую очередь важна национальность преступника сами склонны к агрессии и склоняют к ней других. Это идеальный повод обьяснить все поступки (в их глазах)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: