Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:18

Иеговист отсудил у властей тысячу за оскорбление своих чувств

ulka_cat
Иеговист отсудил у властей тысячу за оскорбление своих чувств
Свидетели Иеговы

Октябрьский районный суд Белгорода обязал администрацию города выплатить компенсацию морального вреда члену «Свидетелей Иеговы» за срыв религиозного мероприятия, сообщает пресс-служба суда.

В сентябре 2012 года городская администрация разрешила одновременное проведение в непосредственной близости друг от друга двух мероприятий — конгресса иеговистов и митинга против деструктивных религиозных объединений.

Во время конгресса на улице митингующие били в барабаны, выкрикивали лозунги в громкоговорители.

Как отметил в своем исковом заявлении к горадминистрации и организатору митинга один из приверженцев «Свидетелей Иеговы», митингующие пытались сорвать религиозное мероприятие при помощи барабанов, криков и скандирования лозунгов оскорбительного характера, «людей с оружием ударно-раздробляющего действия». Таким образом, как счел суд, было нарушено его право свободно исповедовать религию и участвовать в мирном публичном мероприятии.

В своем заявлении мужчина потребовал запретить властям согласовывать мероприятия, оскорбляющие религиозные чувства верующих, а также взыскать компенсацию морального вреда.

Суд признал иск обоснованным лишь в части нарушения права заявителя на свободу вероисповедания и взыскал в его пользу: с организатора митинга — 500 рублей, с администрации Белгорода — тысячу рублей, сообщает Интерфакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski12.03.2013 22:05

    А кто заплатит мусульманам, молитву которых срывают ежечасно и везде: то омон в грязных сапогах и с кувалдой врывается в мечеть, то еще какая нибудь падла арестовывает мусульман во время намаза. Нам тоже нужно брать пример с этого сектанта, и подавать в суды на своих геноцидотворящих пентов.

    • Амыр12.03.2013 22:21

      Всевышний наградит райскими садами.

  2. Халид 13.03.2013 10:35

    Это скорее показательное дело, специально показывают нам мусульманам, что для всех кроме мусульман их суды работают. Будто хотят чтобы мы злились на них из-за несправедливости лишь к нам.

    • Хасан 13.03.2013 10:45

      Или намек на то, что надо быть более активными социально.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: