Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:29

США продлили односторонние санкции против Ирана

muh
США  продлили односторонние санкции против Ирана
Иран продолжает развитие мирного атома

Вашингтон во вторник продлил односторонние санкции против Ирана. Впервые эти санкции были введены еще в 1995 году под предлогом осуществляемой Ираном ядерной программы, якобы направленной на создание оружия массового поражения.

«Кризис между США и Ираном, который стал результатом действий и политики иранского правительства, не преодолен. Действия и политика правительства Ирана противоречат интересам Соединенных Штатов в регионе и продолжают создавать особую и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США», — говорится в распоряжении президента США Барака Обамы, размещенном на сайте Белого дома в ночь на среду по московскому времени.

В нем говорится: «По этим причинам я абсолютно убежден, что необходимо продлить особый национальный подход к Ирану и оставить в силе всесторонние санкции для противостояния этой угрозе».

Западные государства и Израиль пытаются заставить Иран отказаться от ядерной программы, являющейся основой для быстрой индустриализации страны. В Иране не хотят отказываться от права на развитие атомной программы. После введения санкций власти Ирана объявили, что они будут укреплять свой оборонный потенциал за счет ядерных технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski13.03.2013 10:15

    Голос Данияла — модератора сайта: http://golosislama.ru/news.php?id=15719

  2. Хасан 13.03.2013 10:54

    После введения санкций власти Ирана объявили, что они будут укреплять свой оборонный потенциал за счет ядерных технологий.
    ——————————————————
    Им запад даже выбора не оставляет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: