Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:17

Сын Муаммара Каддафи уходит из политики

art_dev
Сын Муаммара Каддафи уходит из политики
Саиф аль-Ислам Каддафи

Сын лидера Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам объявил об уходе из политики. Выступая в среду на встрече со своими сторонниками Саиф аль-Ислам сказал, что не намерен более участвовать в политической жизни страны, так как считает выполненными все поставленные перед ним задачи.

По словам сына Каддафи, он был вынужден заниматься государственными делами пока в Ливии были слабо развиты политические институты и гражданское общество. «Свою программу я выполнил», — заявил он. Чем сын Каддафи намерен заниматься далее, пока не уточняется, пишет Lenta.Ru.

Саиф аль-Ислам, отмечает AFP, никогда не занимал официальных постов в правительстве Ливии, однако выступал полномочным представители страны на переговорах по освобождению болгарских медсестер и выплаты компенсации за взорванный ливийскими террористами самолет над шотландским городом Локербери. Активное участие Саифа аль-Ислама в этих и других переговорах позволяло ряду западных политологов считать его наиболее вероятных преемником Муаммара Каддафи на посту главы страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: