Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:25

Эксперты поддерживают Набиуллину на пост главы ЦБ

Aisha
Эксперты поддерживают Набиуллину на пост главы ЦБ
Эльвира Набиуллина

В финансовом и экспертном сообществе приветствуют решение президента России Владимира Путина, выдвинувшего на пост будущего руководителя Центробанка Эльвиру Набиуллину.

Свой выбор глава государства озвучил во вторник на встрече с действующим главой Банка России Сергеем Игнатьевым и своим помощником Эльвирой Набиуллиной.

«Эльвира Набиуллина была долгое время Министром экономического развития, возглавляла Министерство экономического развития, сейчас возглавляет соответствующий – экономический – блок в Администрации Президента, и я намерен предложить её кандидатуру в парламент для утверждения», — сказал президент.

Большинство экспертов уверено, что Набиуллина будет проводить консервативную политику, передает РБК.

По мнению председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, от ЦБ при Набиуллиной следует ожидать мер по стимулированию экономического роста.

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин, считавшийся одним из возможных кандиатов на пост главы ЦБ, также приветствовал выдвижение Набиуллиной. «Хорошая кандидатура. Желаю ей успеха!», — написал он в микроблоге.

Главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков считает, что кандидатура Набиуллиной является лучшей из возможных, учитывая ее рациональность и приверженность идеям МВФ, а не Мирового банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ренатт13.03.2013 11:45

    Наконец то мусульманка будет главой Центробанка России.

    • Хасан 13.03.2013 12:39

      Что должно измениться?

    • رشيد 13.03.2013 13:43

      В каком месте она мусульманка?! Платок где? Хиджаб где?! Вы знаете, что она приняла ислам — есть свидетели?

      • ренатт13.03.2013 13:53

        По вашему если нет платка значит она не мусульманка? Это такфиризм называется когда за мелкие прегрешения выносят такфир. Эльвира Сахипзадовна Набиуллина — прирожденная мусульманка, ей не надо принимать Ислам.

        • Хасан 13.03.2013 14:10

          У меня есть знакомые в Даге, они этнические мусульмане, но уже в зрелом возрасте приняли Ислам. А до этого по-джахилийски ходили.

        • رشيد 13.03.2013 15:33

          Да? Любой человек, который не крещен и не обращен в язычество или иудаизм — муслим от рождения. Вы считаете именно по такому критерию? Если родители мусульмане — дитя может впоследствии стать и язычником и кем угодно, если воспитали не так, как надо. А ярлыки мусульман клеить ко всем — опрометчиво… Единобожником рождаются, но муслимом(покорным Аллаху Тааля) — СТАНОВЯТСЯ!

        • Абдуллах 13.03.2013 16:25

          Есть услови для того что-бы человек зашел в ислам .И первое это два свидетельства. которые человек должен произнести словами, понимая их смысл и принять сердцем.
          Это что не божества достойного поклонения кроме Аллаха и что Мухаммад Его раб и Посланник.
          Человек который никогда не произносил эти два свидетельства . даже не является вошедшим в ислам.

        • Абдуллах 13.03.2013 16:27

          Есть условия для того что-бы человек зашел в ислам .И первое это два свидетельства, которые человек должен произнести словами, понимая их смысл и принять сердцем.
          Это что не божества достойного поклонения кроме Аллаха и что Мухаммад Его раб и Посланник.
          Человек который никогда не произносил эти два свидетельства, даже не является вошедшим в ислам.

        • Абдуллах 13.03.2013 16:30

          Есть хадис относительно этого в сборнике « 40 хадисов АнНавави»,2 хадис, прочти его, будет очень полезно.

        • miskin-0013.03.2013 19:52

          набиуллина вышла замуж за ярослава кузьминкина,сталбыть она приняла религию мужа.

          • miskin-0013.03.2013 19:55

            ярослав кузьминов,пардон.

  2. Салазкин14.03.2013 23:02

    Сейчас на пост председателя Центрального банка России президент РФ Владимир Путин намерен предложить кандидатуру Э.С. Набиуллиной. Она почти 12 лет занимала руководящие должности в Минэкономики России, из них 6 лет была министром этого ведомства. Последний год является помощником главы государства. Набиуллина — явно фигура политическая и ангажированная. Но подходит ли бывший главный экономист для поста председателя Банка России? На этот вопрос должны ответить депутаты Госдумы РФ. В СМИ высказываются предположения, что Набиуллиной не стоит ждать их теплого приема. В частности, полагают, будто её известность в банковском сообществе опирается лишь на спорное реноме бывшего министра экономики. Имя и репутация президентского помощника корреспондируются с « командой Грефа», которая не совсем по-российски настроена и по многим направлениям ведёт антинародную политику. Также отмечают, что Набиуллина – личность, управляемая прозападным либеральным кланом. Некоторые деструктивные особенности её женского характера могут усилить управленческие риски в деятельности ЦБ. Итак, интрига с назначением Набиуллиной только разворачивается…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: