Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:20

Британские фармацевты помогут мусульманам соблюдать пост в месяц рамадан

art_dev
Британские фармацевты помогут мусульманам соблюдать пост в месяц рамадан

Благодаря британской фирме Кооперативная Аптека пациенты-мусульмане будут иметь возможность лучше следить за своим здоровьем во время рамадана.

Несмотря на то, что больные могут быть освобождены от поста, многие из тех, кто постоянно принимают лекарства, все же соблюдают пост с рассвета до заката. Это означает, что прием медикаментов внутрь происходит не в надлежащее время, и их эффективность изменяется вследствие взаимодействия с пищей.

Сегодня компания Кооперативная Аптека предлагает мусульманам, имеющим постоянные предписания относительно медикаментов, обратиться к фармацевтам по поводу необходимости изменений в расписании приема, чтобы обеспечить максимально эффективное усвоение лекарств, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на theasiannews.co.uk.

Компания предлагает бесплатные консультации специально для мусульманских пациентов, во время которых они смогут обсудить все аспекты приема своих лекарств и рассказать о проблемах с лечением, связанных с постом. «Мы знаем, что во время рамадана многие пациенты без консультации со специалистами изменяют время и даже дозы приема медикаментов», — говорит сотрудник компании Адриан Прайс.

«Потратив несколько минут на общение с аптекарем, можно будет узнать потенциальные проблемы и обсудить возможные решения. Например, во время поста для замены подойдут альтернативные препараты пролонгированного действия».

Бесплатные консультации проводятся во всех 800 аптеках сети по всей Великобритании. Здешние специалисты прошли специальную подготовку по вопросам, связанным с рамаданом, в регионах, где проживает большое количество мусульманских потребителей.

«Мы высоко ставим важность взаимопонимания между культурами и осознаем значимость особого подхода при предоставлении медицинских услуг верующим людям», говорит Адриан Прайс.

Другой сотрудник компании Мунир Малик сказал, что консультациями будут заниматься преимущественно мусульманские специалисты, одновременно выразив надежду на то, что она будет поддержана представителями мусульманской общины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: