Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:46

Власти Венесуэлы проверят версию отравления Уго Чавеса

Aisha
Власти Венесуэлы проверят версию отравления Уго Чавеса
У Уго Чавеса диагностировали рак в 2011 году

В Венесуэле начинается официальное расследованин версии возможного отравления президента страны Уго Чавеса, на которой настаивают власти страны, передает «Интерфакс».

В интервью телеканалу «Телесур» и.о. президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что к смерти команданте причастны внешние враги, которым не нравилась проводимая им политика.

По его словам, отравление послужило причиной быстрого развития у президента ракового заболевания, которое в итоге привело к смерти.

В оппозиции, считают, что обоснование версии отравление призвано обеспечить победу Чавеса Николаса Мадуро на апрельских выборах президента.

Между тем, российские онкологи исключают возможность заражения Уго Чавеса раком. Как отметил ранее замдиректор РОНЦ имени Блохина Михаил Личиницер, невозможно заболеть раком в результате воздействия вирусов или других внешних причин, пишет РИА Новости.

Отметим, что слухи об отравлении венесуэльского лидера стали распространяться еще при его жизни. Многие считают, что Чавес вызывал сильное раздражение США своей ярко выраженной антиамериканской политикой. Сторонники теории заговора отмечают, что в мире нередки случаи таинственных смертей политических лидеров, открыто выступавших против Вашингтона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar13.03.2013 23:53

    раньше медики и не подозревали, что язва желудка в большинстве своем следствие жизнедеятельности определенных бактерий. не удивлюсь, если обнаружится, что природа злокачественных образований у чавеса тоже связанна опред вирусами.
    Аллаху алим.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: