Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:34

Уго Чавес не разделит участь Ленина

Aisha
Уго Чавес не разделит участь Ленина
Тело В.Ленина в мавзолее

Власти Венесуэлы, скорее всего, будут вынуждены отказаться от идеи бальзамирования тела Уго Чавеса. Об этом заявил и.о. президента Венесуэлы Николас Мадуро, передает «Рейтер».

До этого в Венесуэле планировали поместить забальзамированное тело лидера в столичном Музее революции на всеобщее обозрение.

Как констатировали прибывшие в Каракас специалисты из России и Германии, проводить данную процедуру нужно было многим раньше, а если это делать сейчас, то шансы на успешный результат ничтожно малы.

Ранее Мадуро сообщил, что власти намерены начать официальное расследование по делу о смерти команданте, чтобы доказать или опровергнуть версию его отравления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga14.03.2013 10:06

    Даже если он хоть сто раз разделит участь Ленина, нам мусульманам что с того ?

    • ренатт14.03.2013 10:29

      Не понял — Уго Чавес мусульманином что ли был?

      • Aisha Nour14.03.2013 10:50

        Чавес был большим другом для ряда исламских стран и государств, идущих вразрез с курсом Вашингтона. В частности, он поддерживал движение сопротивления в Палестине. С отменой решения о бальзамировании он будет похоронен по-человечески, а не гнить в стекляном гробу.

      • SamirAga14.03.2013 11:06

        Брат Реннат, Уго ни когда не был мусульманином. Но нам мусульманам,какая разница что будет с его телом. Вот что я хотел сказать.

        • `Umr at-Tawil14.03.2013 13:25

          И это ответ человека, который считает себя мусульманином (но уж точно им не является)! Чавеса уважают и любят во всем мусульманском мире, так как он всегда поддерживал исламские страны и защищал их политические, экономические и социальные интересы. Он сделал для мусульман в целом (не говоря уже о мусульманах своей страны) гораздо больше, нежели многие исламские лидеры вместе взятые! Какая разница должна быть в отношении тех тел, кто лишь прикрывается именем Аллаха, а на самом деле ведут ханжеский образ жизни!

          • SamirAga14.03.2013 14:06

            О человек считающий себя мусульманином. Что он сделал для Ислама?

          • SamirAga14.03.2013 14:46

            Любители кафиров проявляются.

          • `Umr at-Tawil29.03.2013 22:08

            Раз Вы такое спрашиваете, значит Вы очень далеки от реалий современной жизни. Начнем с того, что при нем в Венесуэле значительно возросло количество новообращенных мусульман и были построены новые мечети. Были также приглашены зарубежные исламские проповедники для распространения и укрепления Ислама в его стране. Многие духовные мусульманские лидеры, преследуемые США или преступными правителями своих стран, находили приют в Венесуэле при Чавесе. Это в качестве примеров.

          • muminka14.03.2013 16:07

            Вы о чем? Отношения между государствами на мировой арене строится только на основе заинтерисованности. И даже если Уго Чавес поддерживал исламские страны, это ни о чем не говорит, т.к. он так поступал лишь только потому, что это было выгодно.

          • `Umr at-Tawil29.03.2013 22:23

            Какая огромная политическая и экономическая выгода латиноамериканскому политику строить долгосрочные отношения с исламским миром в обмен на бойкотирование со стороны западных держав! Чавес был предан идеям справедливости и исламские страны всегда привлекали его как борцы против мирового империализма!

        • ренатт14.03.2013 14:56

          Если он не был мусульманином какой смысл тогда о нем писать? У нас тогда не исламские новости, а всеобщие новости. Обо всем понемногу.

  2. sahib14.03.2013 15:20

    Мы что за Чавеса теперь дуа должны что ли делать? ))

  3. Туран 14.03.2013 15:48

    Все люди независимо от того,христиане или мусульмане — создания Аллаха. Я очень уважала Уго Чавеса, он был настоящим лидером,патриотом своей страны.Только Аллаху известно, кто мусульманин, кто нет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: