Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:17

Глава Дагестана применит опыт Кадырова

Aisha
Глава Дагестана применит опыт Кадырова
Рамзан Кадыров и Рамазан Абдулатипов (фото: IN)

Чечня и Дагестан планируют подписать соглашение об экономической и культурной интеграции народов двух республик. Об этом заявил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов по завершении встречи с главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Абдулатипов выразил надежду на поддержку властей Чечни в деле возрождения Дагестана.

«Я надеюсь на эту поддержку. Я уверен в этой поддержке, потому что нас объединяют исторические корни и то, что мы работаем на благо своих народов и нашего государства», — сказал Абдулатипов.

Президент Дагестана отметил, что на новом посту ему будет полезен опыт Рамзана Кадырова в восстановлении и развитии Чечни.

«Я человек, который начинает свою деятельность в новом качестве. Понимаю, что мне предстоит работа, которую уже проделал глава Чеченской Республики. Поэтому каждое слово, сказанное Рамзаном Кадыровым, для меня было полезным. Несмотря на то, что я по возрасту старше, но в деле восстановления республики у Рамзана Кадырова больше опыта», — подчеркнул он.

По мнению Абдулатипова, в Чечне происходит не просто строительство высотных домов, гостиниц и мечетей, а процесс возрождения духа чеченского народа.

Глава Чечни поблагодарил врио президента Дагестана за визит и теплые слова, выразив уверенность что две республики совместно с другими регионами СКФО сделают все, чтобы «избавиться от ярлыков, навешанных на кавказцев не по нашей с вами вине».

Кадыров также выразил заинтересованность в обмене опытом и надежду на продуктивное сотрудничество.

«Мы готовы делиться опытом. Нам же, в свою очередь, тоже есть немало чему поучиться у дагестанских коллег. Это, в первую очередь, колоссальный опыт Рамазана Гаджимурадовича на высших федеральных должностях. Он гораздо лучше разбирается и в политике, и в экономике», — подчеркнул он.

Также глава Чечни напомнил, что Дагестан является духовным центром Северного Кавказа, где похоронены асхабы Пророка Мухаммада (мир ему). При этом он подчеркнул, что народы двух братских республик должны сохранить дружеские, духовные связи, развивать и приумножать их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vasya14.03.2013 11:41

    в битве при бадре перед сражением курайшитские язычники сказали Аллах с нами.и Аллах ответил в откровении что ОН с верующими.не принял Аллах от язычников их почитание каабы и кормление паломников,но принял Аллах от верующих их веру и покорность ГОСПОДУ МИРОВ.

  2. miskin-0014.03.2013 13:02

    значит еще больше будут выдавливать экстремистов-соответственно больше их станет в татарстане и в др.регионах.

    • martat14.03.2013 13:11

      не говори о чем не знаеш

    • Muhammad Amin15.03.2013 20:34

      Да не только в Татарстане по всему миру их станет больше иншаАллах.
      Ведь Аллах обещал, что он установит свою религию на этой земле.
      И как сказал Пророк Мухаммад да благословит его Аллах и да приветствует,что джихад будет до судного дня.Так как религия Аллаха это Ислам,а все предыдущие религии Аллах аннулировал.

  3. ibragim 14.03.2013 13:26

    Мне кажется в данный момент лучше призывать к Исламу по мудрости, а не силой….Но все таки АЛЛАХу алам(АЛЛАХу лучше известно)

    • Надия Алимова14.03.2013 15:54

      Не должно быть в вере принуждения.Это один из главных принципов Ислама.Только мирный призыв и убеждение, по примеру Пророка,да благословит его Аллах и приветствует. Насильно заставить людей уверовать невозможно.

    • Muhammad Amin15.03.2013 20:37

      Ты что имеешь в веду?Что кадыров силой призывает к религию или?Я знаю что он силой призывает к заблуждению,так как сам на этом пути.
      Одну часть Корана он принял,другую часть отвергнул и этот Абдулатипов не чем не отличается от него,как и все президенты так называемых Мусульманских республик.

  4. shamdil16.03.2013 13:05

    Да поможет им Аллагь править справедливо!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: