Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:25

Британия и Франция начнут вооружать сирийских повстанцев

Aisha
Британия и Франция начнут вооружать сирийских повстанцев
Сирийские повстанцы

Власти Британии и Франции начнут поставлять сирийским повстанцам вооружения, даже если страны Евросоюза не достигнут общего согласия в данном вопросе. Об этом заявил глава французского МИД Лоран Фабиус, передает AFP.

Министр отметил, что обе страны пытаются ускорить обсуждение в ЕС вопрос об отмене эмбарго на оказание военной помощи оппозиции Сирии. По словам Фабиуса, «бойцы сопротивления» должны получить возможность защищать себя.

До этого предполагалось, что вопрос об отмене или продлении эмбарго будет рассматриваться не раньше мая.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон также объявил, что его страна готова рассмотреть вопрос о вооружении сирийских повстанцев. По его мнению, только таким образом Запад сможет повлиять на конфликт в Сирии.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что поставка вооружений оппозиции не допускается международным правом. «Это прямо (или косвенно) будет считаться нарушением», — сказал Лавров вчера на пресс-конференции по итогам первого заседания Стратегического диалога «Россия-Великобритания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0314.03.2013 19:08

    Хутба ученого ибн аль-Даузия во времена крестового похода кафиров

    Во времена крестовых походов на мусульманские земли, ученый Ибн Аль-Джаузия, да смилуется над ним Аллах, обратился к людям с хутбой в омейядской мечети в Дамаске, сказав:

    «О люди! Что с вами, вы забыли свою религию, оставили свое величие, перестали помогать вере Аллаха, и Он не помог вам?! Неужели вы подумали, что величие принадлежит язычникам, тогда как величие принадлежит Аллаху, Его Посланнику и верующим.

    Горе вам, разве не причиняет вам боль и не огорчает ваши сердца то, что вы видите, как враг Аллаха шествует по вашей земле, на которой ваши отцы проливали свою кровь. Он унижает и порабощает вас, тогда как вы были правителями мира.

    Разве не заставляет вас содрогаться и не увеличивает вашу храбрость то, что вы видите, как ваши братья окружены врагами, которые всячески унижают их. Как вы можете спокойно есть, пить и наслаждаться прелестями жизни, когда там ваши братья испытывают на себе все муки войны?!

    Люди! Разразилась война, и глашатай уже призвал к джихаду. Если вы не отправитесь на войну, то уступите дорогу женщинам, чтобы они вели ее. О, женщины в чалмах и с бородами, идите и возьмите сурьму. Или не так?

    Берите уздечки и по коням!

    Знаете ли вы, из чего сделаны эти уздечки и кнуты? Их делают женщины из своих волос, и они не могут сделать большего. Это косы сидящих в своих домах целомудренных женщин.

    Они срезали свои волосы, потому что время любви закончилось и началось время Священной вой

  2. maryam114.03.2013 22:16

    у меня складывается такое впечатление, что среди оппозиции есть и те, которые воюют не за ислам, а за что-то другое, что-то и Америка помогает им и Франция и Британия. видимо оппозиция разделена на 2 коллонии. 1- хотят в итоге Халифата и жить по шариату. 2- хотят добится власти и быть очередными марионетками США, ведь не будут страны европы столько жертвовать ради ислама.

    • shamdil15.03.2013 13:05

      они цента не пожертвуют ради ислама они хотят чтоб нас стало как можно меньше натравляя друг на друга с помощью псевдосалофитов , которые выступают против мусульман обвиняя их кафирами и дозволяя их кровь , имущество, женшин.

    • Muhammad Amin16.03.2013 1:36

      Tы совершенно права,там есть 2 стороны одна сторона за шариат,а другая сторона на демократию.Ну и само собой Асад и его псы.

  3. Логин16.03.2013 1:24

    Такое впечатления что страны воюют в войне чтоб сравнивать силы и оружия ,а страдают мирные жители ,в этом случаи -мусульмане.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: