Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:26

Исламский центр в Питере станет жертвой запрета книг?

Aisha
Исламский центр в Питере станет жертвой запрета книг?
В здании Исламского центра были найдены книги, признанные экстремистскими скандальным решением суда Оренбурга

Прокуратура Санкт-Петербурга требует запретить деятельность «Исламского культурного центра» из-за найденной в здании организации на Васильевском острове литературы, которая занесена в «черный» список. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте ведомства.

Как отмечает прокуратура, в ходе проверки на территории молельных комнат «Исламского культурного центра» было обнаружено два экземпляра книги «Сады праведных» автора Имама Мухийи-д-дин Абу Закаийа, признанной экстремистской решением Ленинского районного суда Оренбурга .

Также были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности.

По факту хранения экстремистских материалов в целях массового распространения возбуждено 2 административных дела по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

В общей сложности возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, которые находятся на стадии рассмотрения.

В этой связи прокуратура направила в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга иск с требованием признании деятельности Санкт- Петербургской общественной организации «Исламский культурный центр» незаконной и подлежащей запрету.

Напомним, что 21 марта 2012 года Ленинский районный суд Оренбурга запретил десятки авторитетнейших мусульманских книг, включив их в перечень экстремистской литературой. Данное решение вызвало скандал в обществе. Мусульмане и правозащитники указывали на то, что решение принималось на основании экспертизы, которая проводилась людьми, не сведущими в богословии и теологии. Тогда же был поднят вопрос о необходимости создания экспертного Общественного совета для экспертизы исламской литературы для избежания подобных инцидентов вновь. Тем не менее, скандальное решение суда так и не было отменено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka14.03.2013 15:48

    В последние месяцы нынешнего года правоохранительные органы СПб зачастили к мусульманам: ситуация на апраксинском рынке, задержания последователей саида нурси, теперь и в исламский центр заявились… Интересно с чем это связано?

    • nursafar14.03.2013 16:15

      заявились, и далеко не в первый раз. один из руководителей был похищен и убит фсб, другой в бегах. юрист который защищал Мухаммада в суде сидит за решеткой.

    • bergman0314.03.2013 18:58

      ето у них агония,напоминает состояние безнадежно больного перед сметью

  2. nursafar14.03.2013 16:13

    Да проклянет Аллах этих мерзавцев, чтобы они сгнили.
    правительство россии объявило войну Исламу и потому оно обреченно. как после этого мы можем говорить «россия лояльна к мусульманам»?
    да погубит их Аллах!!! амин.

    • kabir14.03.2013 16:37

      Амин

    • Barak14.03.2013 16:44

      Амин

  3. sahib14.03.2013 16:23

    Россия уверено идет к своему позору в исламском мире. Скоро придет хана Асаду и тогда не будет места России на Бл. Востоке. ИншаАллах

    • kabir14.03.2013 16:53

      Хорошие слова.ИншаАллаh,весь исламский мир скоро узнает истинное лицо кремлевских *****.

      • sahib14.03.2013 17:17

        Да брат. ИншаАллах.

  4. Hafsa201314.03.2013 18:26

    Каждый день какие то новости о нарушениях прав мусульман в России. Тем временем некоторые мусульманские деятели Татарстана умудряются заявлять:« Не в одной точке мира, мусульманам не живется так вольготно, как в России». Может им, выполняющим указания сверху, и живется вольготно. Но мусульманам, стремящимся жить по Корану и Сунне, в России объявили войну. Сегодня, в этих испытаниях и открывается: кто боится людей, а кто боится лишь Аллаха. ИншаАллах, пройти нам все испытания достойно. амин.

  5. maryam114.03.2013 22:07

    пользуются моментом. ведь пока что основная масса исламских книг запрещена, вот и ходят по всем, приостанавливают деятельность мусульман. это для них хороший момент, ведь все понимают, что кники хорошие и их внесли в черный список несправедливо, а эти книги есть почти у всех мусульман, что уж говорить об исламском центре?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: