Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:50

Главы Татарстана и Дагестана обсудили исламские проблемы

muh
Главы Татарстана и Дагестана обсудили исламские проблемы
Президент Татарстана: мусульманские республики должны выступать консолидированно и не давать повода думать, что «мусульманин - это террорист»

Сегодня в Казани президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с временно исполняющим обязанности президента Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Как сообщил на встрече президент РТ, у республик есть несколько важных направлений для сотрудничества, в том числе вопрос взаимоотношения государства и религии, сообщает business-gazeta.ru.

«Тема касается и вас, и нас», — обратился президент РТ к дагестанскому коллеге.

«У мусульман произошли процессы, чуждые для дагестанского и татарстанского народов, — сказал Р. Миниханов. – И конечно, надо наводить порядок. С людьми должны работать понятные, образованные и толерантные священнослужители. Никто не является посланником Бога. Он (священнослужитель – прим. авт.) должен проповедовать то, что создает стабильность и доброту».

«У вас эта ситуация острая, но, к сожалению, к нам тоже эти отголоски пришли, — сказал он. – Я думаю, что здесь мусульманские республики должны выступать консолидированно и не давать повода думать, что «мусульманин — это террорист», — с горечью отметил Минниханов, говоря о том, что в мире так часто думают.

С таким мнением надо бороться, эмоционально подчеркнул президент.

«Во-первых, надо сделать все, чтобы таких проявлений на территории наших регионов не было. Во-вторых, проводить работу по защите доброго имени (мусульман – прим. авт.)», — заявил президент.

Абдулатипов поблагодарил руководство Татарстана за прием, отметив, что этот визит в Казань стал для него наиболее «практическим, заземленным». Он также отметил, что делегация Дагестана приехала к татарстанским коллегам «как к друзьям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Атар14.03.2013 19:57

    понял что они встретились, но конкретно о результате встречи нет

  2. maryam114.03.2013 21:25

    согласна, что многие начинают путать мусульман с террористами, а особенно, если эти мусульмане стараются выполнить все веления Господа наилучшим образом. сразу на этого муслима вешают ярлык- террорист.поэтому нужно боротся с такими понятиями и развивать ислам, чтоб побольше было искренних мусульман, желающих полного притворения шариата)

    • Стюардесса Дк15.03.2013 0:16

      аллах не бог а демон только демон мог пообещать не рай а бордель с 72 шлюхами и бухлом это до чего же примитивный рай то.
      Ислам должен исчезнуть и он исчезнет.

      • nursafar15.03.2013 0:28

        твой протест — твоя слабость, твоя позиция ущербна. Вместо этого уверуй и прими Ислам. Это истина от твоего Господа.

      • nursafar15.03.2013 0:28

        твой протест — твоя слабость, твоя позиция ущербна. Вместо этого уверуй и прими Ислам. Это истина от твоего Господа.

      • Надия Алимова15.03.2013 0:41

        Очень жаль,но похоже,что выше секса и низменных удовольствий твой разум не может подняться. И с такими «большими познаниями» тебе и тебе подобным на мусульманском сайте делать нечего.

      • alhariya15.03.2013 1:20

        Стюардесса Дк, мне жаль что у Вас такие представления о Исламе, даже священники из числа иудеев и христиан не имеют ничего общего с вашим лживым тезисом, ведь Аллах в переводе с арабского это Бог. Если вы не хотите верите в Бога, то кому же вы поклоняетесь?

        • Muhammad Amin16.03.2013 2:28

          Она поклоняется сатане кому же ещё?Она топливо для ада иншаАЛлах.

  3. MuslimSalam14.03.2013 21:52

    «Священнослужитель должен проповедовать, то что создает стабильность и доброту» откуда он это взял? Это всего лишь его мнение. Священно служитель должен проповедовать, то что проповедовал Мухаммад (с.а.с) и призыв должен идти даже если это ненавистно многобожникам и они противостоят распространению ислама, что порождает нестабильную ситуацию.

    «Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам.» Сура 9 аят 33.

  4. ramadan15.03.2013 12:59

    У них есть общая проблема это мусульмане, и конечно они встречаются для того, чтобы среди мусульман были традиционисты, потому что террористы и экстремисты это самые искренние мусульмане, которые борются с куфром…

  5. Muhammad Amin16.03.2013 2:28

    посланник Аллаха, (да благословит его Аллах и да приветствует), сказал: «Я боюсь за общину, что над вами соберутся подобно тому, как собираются едоки вокруг своих тарелок». И один спросил: «Это из-за нашей малочисленности на тот момент?» Он ответил: «Нет, напротив, на тот момент вас будет много, однако вы будете подобно морской пене. И Аллах уберет из сердец ваших врагов страх к вам, а в ваши сердца поместит «Вахн». И его спросили: «О, посланник Аллах, а что такое «Вахн»?». Он ответил: «Любовь к этой жизни и ненависть к смерти». Привел имам Ахмад, Абу Дауд и Аль Байхакы в «Даляиль анНубувва».

    • Muhammad Amin16.03.2013 2:29

      Так же был упомянут хадис Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, где он сказал, что слышал посланника Аллаха, (да благословит его Аллах и да приветствует), как он говорил: «Когда люди начнут дорожить этим миром и деньгами, увлекутся торговлей и последуют за хвостами коров, и оставят джихад на пути Аллаха, то Аллах ниспошлет на них бедствие и не избавит их от него до тех пор, пока они не вернутся в свою религию». Привел имам Ахмад, Аль Баззар, Абу Я’ля, Ат Табарани, Абу Ну’ейм в «Хулийа» и Аль Байхакы в «Шу’аб аль иман». Так же его привел Абу Дауд но с такими словами: «Когда вы увлечетесь торговлей и вцепитесь за коровьи хвосты, когда вы будете довольны посевами и оставите джихад, то Аллах ниспошлет на вас унижение и не избавит вас от него, пока вы не вернетесь в свою религию

  6. Логин17.03.2013 0:04

    Хотят показать что они решают проблемы мусульман это только типа мы что то делаем ,в реальности они слушаются не законом Аллаха,иначе они тоже станут террористами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: