Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:07

Чиновники выступают за визовый режим со Средней Азией

ulka_cat
Чиновники выступают за визовый режим со Средней Азией
Виктор Иванов

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов призвал ввести визовый режим с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией, заявив о том, что подобная мера приведет к сокращению наркотрафика не менее, чем в 30 раз.

В эфире телеканала «Россия-1» чиновник отметил, что страны Средней Азии, включая постсоветские, являются ведущими экспортерами запрещенных веществ на территорию РФ. Беспрепятственно перевозить наркотики выходцам из этих государств позволяет, в частности, мягкий пропускной режим, цитирует его РБК.

«Наркокурьеры челночат, многие пересекают границу до 100 раз в год, давно пора вводить порядок пересечения на загранпаспортам», — отметил Иванов.

Ранее в поддержку той же инициативы выступил российский предприниматель Михаил Прохоров и ряд националистических организаций. «Оговорился» на ту же тему недавно и посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

Со своей стороны, президент РФ Владимир Путин считает решение о введении виз несвоевременным, так как его следствием может стать выход среднеазиатских государств из сферы влияния РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls17.03.2013 1:04

    Ведение визового режима между Россией и Среднеазиатскими республиками, скорее всего ускорит другие процессы. США и Европа больше всего заинтересованы в разобщении бывших сограждан бывших союзных республик, когда-то составляющее единое государство. Практика показывает с разобщением дружественных народов,государства не становятся более сильными, а скорее наоборот. США с Европой скорее всего не упустят такой случай, а протянут руку помощи среднеазиатским республикам по трудоустройству населения и экономической помощи, в замен на размещения НАТОвских баз в этих республиках, направленных против России. И это скорее всего в ближайшем будущем случится, если российские чиновники будут себя вести бездумно и безпрогматично.

    • Muhammad Amin17.03.2013 2:45

      Это ты сейчас рассуждаешь как гражданин России, или как болеющий за умму Пророка Мухаммада, алай салату вассалам?

      • impuls17.03.2013 10:10

        Россия моя Родина, я здесь родился и вырос, и мне не безразлична судьба моей Родины. Среднеазиатские народы наши сограждане, братья по вере, и соседи, и я не хочу чтобы нас разобщали через визовый режим. В создании дополнительных препятствий в передвижений, не может сблизить дружественные народы, а скорее прибавит дополнительное напряжение. Посланник Аллаха(С.А.В.) говорил: «Убрать камень на дороге, который мешает людям, есть доброе дело». Я не хочу чтобы ставили мешающий камень свободному передвижению как россиян так и наших сограждан.

        • Надия Алимова17.03.2013 15:03

          Какая-то серьезная пропускная система все же должна быть,хотя бы для того,чтобы преступные элементы из этих стран не проникали в нашу страну.А наркотики вообще страшное зло, и не надо обольщаться и думать,что это зло нас и наших детей никогда не заденет.С этим злом надо бороться беспощадно!Кроме этого, не надо думать,что все выходцы из Средней Азии — наши братья и сестры пр вере. Нет. Мне по долгу службы приходилось часто общаться с ними,и я говорю об этом уверенно.За всех подряд заступаться не стоит.

          • Shamir a17.03.2013 20:29

            Понимаете здесь какая вещь выходит..в Коране ясно сказано кого надо любить а кого нет. Все это верно, но если ближе к жизни — мусульманин-наркоторговец мусульманину брат, а сотрудник полиции-кафир что его ловит — мусульманам враг.

          • رشيد 17.03.2013 20:48

            Да, брат, даже если наркоторговец, но по Шариату его надо сразу судить и исполнять приговор, дабы и оставался братом.

          • Shamir a18.03.2013 7:13

            Именно так! Нет оправданий наркоторговцам.

        • abumursal23.03.2013 1:09

          русские сами идут на поводу у запада,они без единого выстрела сдадут свою страну,как когда-то союз и не будет той великой россии.сказать правду я желаю этого россии т.к. в своё время она разделила мой народ на 2 части и до сих больше 20 лет 20% территории находится под оккупацией

  2. Kalimdor17.03.2013 15:47

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • رشيد 17.03.2013 18:10

      Согласен, визовый режим необходим, но только для исламофобов из Москвы, с обязательным ношением намордника. Бан.

  3. Shamir a17.03.2013 19:51

    Визовый режим имеет всего один плюс — можно будет оценить реально демографические процессы.

  4. Rinat Piterski17.03.2013 19:56

    Визовый режим, а самое лучшее полный запрет на въезд в РФ, обязательно нужно ввести для рож израильской животности. Что то их тут много наплодилось. Обворовывают страну, людей, продают детей, и становятся олигархами за наш счет.

    • Shamir a17.03.2013 20:04

      У меня вопрос — это вы меня минусуете, или иной фашист?.. мне если честно пофиг но любопытно стало.

      • رشيد 17.03.2013 20:46

        Даже,я, как модератор не знаю, кто так недоволен моими комментариями.

      • Rinat Piterski17.03.2013 23:41

        Тут только мусульмане, а фашист из «Израиля» ты один. Если по чесноку, то ты со мной не ругался и минусовать тебя не за что. Ты сам себя минусуешь, чиркая свои антисиламские хрюковести.

        • Rinat Piterski17.03.2013 23:41

          это Shamir у

        • Shamir a18.03.2013 7:11

          Пользователи сочли комментарий некорректным

  5. Shamir a19.03.2013 19:36

    Фашисты сочли комментарий некорректным.

  6. Shamir a19.03.2013 22:04

    Сколько ни читаю комментарии — свиньи, водка, сионизм — вот что интересует тут «мусульман». Найдите другую область интересов, пока не поздно! Я не понимаю тех кого тянет обсуждать все харамное как собаку к собственной блевотине.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: