Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:56

Татарстан нацелен на сотрудничество с исламским миром

Aisha
Татарстан нацелен на сотрудничество с исламским миром
Рустам Минниханов во время совершения умры

Татарстан заинтересован в развитии сотрудничества с Организацией исламского сотрудничества (ОИС), которое считает полезным и перспективным, заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Глава региона в настоящее время находится в Саудовской Аравии, куда прибыл по приглашению генерального секретаря ОИС. В поездке его сопровождает представительная делегация, в составе которой мэр Казани Ильсур Метшин, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов, председатель правления «Ак Барс Банка» Роберт Миннегалиев.

В рамках визита Минниханов совершил малый хадж (умру), принял участие в работе экономического форума в Джидде, а также провел ряд встреч, в частности, с генсеком ОИС Экмеледдина Ихсаноглу, президентом группы Исламского банка развития (ИБР) Ахмедом Мохаммедом Али аль-Мадани и эмиром провинции Мекка Халедом Фейсалом ас-Саудом.

«Мы активно работаем с различными подразделениями ОИС. Мы налаживаем связи с мусульманскими странами, укрепляем связи в области экономики, финансов, привлечения инвестиций. И считаем, что сотрудничество с ОИС очень полезно и перспективно для республики», — сказал Минниханов на встрече с генсеком ОИС.

Стороны обсудили нынешнее состояние отношений между Татарстаном и ОИС и наметили перспективные направления для дальнейшего сотрудничества, среди которых наука, образование, сельское хозяйство и туризм.

Минниханов отметил, что в настоящее время не слишком развитыми в России направлениями бизнеса являются, организация хаджа и производство продукции по стандартам «халяль».

Он выразил надежду на содействие ОИС в данных вопросах, чтобы паломничество к святым местам в Мекке стало доступно большему количеству жителей Татарстана и России, а халяльная продукция производилась в объемах, достаточных не только для внутреннего потребления, но и для экспорта.

По материалам пресс-службы президента РТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: