Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 22:03

Прокуратура начала проверку по делу «омоновцев-брадобреев»

Rinat
Прокуратура начала проверку по делу «омоновцев-брадобреев»

Против сотрудников сургутского ОМОНа, заставивших местных посетителей мусульманского кафе сбрить бороды, может быть возбуждено уголовное дело, передает «СургутИнформТВ».

Напомним, что 3 марта в кафе, расположенное недалеко от мечети, на территории рынка по проспекту Набережный в Сургуте, ворвались вооруженные люди в масках. В этот момент в заведении находилось около десятка мусульман, ужинавших после вечерней молитвы. Пострадавшие заявляют, что их уложили на пол, обыскали, после чего под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды. Затем мужчин отвезли в отдел полиции, отпустив только под утро.

Несмотря на извинения начальника полиции, прокуратура Сургута начала проверку поданному факту. Опрошены пострадавшие, свидетели и сотрудники полиции. По результатам проверки будет решаться вопрос о необходимости вынесения постановления об уголовном преследовании в случае выявления нарушений уголовного законодательства. Такое уточнение сделали в прокуратуре Сургута.

Как пояснили правоохранители, уголовное дело может быть возбуждено по пункту А части 3 статьи 286 «Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga18.03.2013 20:46

    Что толку. Рука руку моет. Это Россия.

  2. Rinat Piterski18.03.2013 22:21

    «сбрить бороды, может быть возбуждено уголовное дело»
    _____________________________
    Если бы мусульманин заставил какого нибудь попа сбрить его вшивую грязную бороду, то этого мусульманина посадили бы уже давно. А тут против бандитов «может быть» и все на этом.

  3. MuslimSalam19.03.2013 0:03

    Может просто создают вид бурной деятельности типа че-то делают, посмотрим что будет потом к каким результатом это приведет или опять дело замнут и эти беззаконники останутся безнаказанными.
    Но в Судный День от наказания негде будет укрыться, Аллах всех рассудит по справедливости.

    • Надия Алимова19.03.2013 1:04

      Пожалуйста,давайте не будем допускать грубых,оскорбительных выражений. Этим мы дискредитируем не только себя,но и остальных мусульман.Уже несколько человек пытались сказать на сайте об этом,но похоже, их не поняли или не захотели понять. Поймите,что должны думать о мусульманах посещающие сайт люди? А о брадобреях-резонанс идет,остается ждать результата.

  4. Халид 19.03.2013 10:12

    Ожидать чего то хорошего, действенного нет смысла. Такого еще не было. Что бы они ни делали все против мусульман. Для вида поднимут вопрос, так же и закопают его тихо молча. В нашей стране еще никогда суд не был на стороне мусульман

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: