Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 22:03

Членов Общественной палаты обяжут раскрыть доходы

Rinat
Членов Общественной палаты обяжут раскрыть доходы
Членами Общественной палаты являются несколько муфтиев

Членов Общественной палаты обяжут декларировать свои доходы и расходы. Помимо этого, Госдума планирует ввести для общественников такой же запрет на владение зарубежными счетами и активами, как и для депутатов и чиновников.

Как рассказал «Известиям» один из соавторов попраок Сергей Железняк («Единая Россия»), парламентарии планируют внести соответствующие поправки в законопроект «Об Общественной палате» ко второму чтению, которое намечено на апрель.

«Мы подготовили поправки, для того чтобы повысить статус палаты и укрепить ее репутацию. Чтобы не получилось так, что кто-то в Общественной палате мог легко лоббировать свои личные интересы», — пояснил Железняк.

В конце января члены Совета Федерации внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект о формировании Общественной палаты, согласно которому состав ОП будет увеличен со 146 членов до 166 членов в 2014 году. Из них 83 человека определят региональные Общественные палаты, 40 — назначит президент, остальные 43 кандидатуры определят в ходе интернет-голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: