Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:46

Оппозиция выбрала курда главой переходного правительства Сирии

Aisha
Оппозиция выбрала курда главой переходного правительства Сирии
Более 25 лет Гассан Хитто прожил в США

Менеджер по высоким технологиям из США, курд Гассан Хитто избран главой переходного правительства, которое будет управлять районами Сирии, освобожденными от сил режима Башара Асада.

За его кандидатуру проголосовало большинство участников заседания руководства Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Сирии (35 из 49)

Примечательно, что в голосовании участвовала лишь часть членов руководства НКОРС, что говорит о сохранении разногласий между ними. Некоторые члены прямо указали на то, что фигура премьера была навязана внешними силами, передает ИТАР-ТАСС.

Родившийся в Дамаске 50-летний Хитто больше половины своей жизни провел в США, а недавно перебрался в Турцию. После начала войны в Сирии в 2011 году он организовал фонд «Аш-Шам» по сбору и доставке гуманитарной помощи сирийскому народу.

Сирийская свободная армия — главная оппозиционная военная сила в Сирии – уже признала созданное временное правительство и заявила о готовности подчиниться ему. Начальник штаба ССА Селим Идрис выразил уверенность, что создание правительства будет способствовать поставкам вооружений повстанцам.

НКОРС была создана в Дохе 11 ноября, объединив отдельные оппозиционные группировки, нацеленные на свержение режима, демонтаж институтов власти и отказ от диалога с правительством. Главой коалиции избран 52-летний Ахмед Муаз аль-Хатыб — известный исламский проповедник и ученый. Его заместителями стали правозащитница Сухейр аль-Атаси и бывший депутат Рияд Сейф, проведший несколько лет в тюрьме за критику сирийского правящего режима. Коалиция получила официальное признание США, ряда европейских и арабских стран, а также обещание об оказании существенной финансовой помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Indal Ahnaf19.03.2013 12:31

    Янки хорошо работают.Своих менеджеров по всему Ближнему Востоку пихают.

  2. nursafar19.03.2013 12:50

    янки открыто протолкнули цру-шника потому, что знают с кем им придется столкнуться послевоенные годы.

  3. maryam119.03.2013 19:29

    о, очередной проамриканский «герой», который спасет Сирию от тирании Асада и начнет править Сирией так, как будет диктовать ему Америка. только не дадут ему житья те, кто сейчас воюет с Асадом и его системой, жертвуя своими семьями на пути Аллаха.они быстро его сметут с поста.

  4. Хасан 19.03.2013 21:31

    Ну как там с Шариатом в Сирии дела?

  5. Абу Ханифа19.03.2013 22:49

    Программа работает: этап 1, перевести конфликт в плоскость сунниты-шииты. Этап 2, разчленить сирию на два или три территории. Этап 3, столкнуть суннитов и шиитов на уровне мировой войны. Этап 4, прийти на пепелище, добить еще неуничтоженных, забрать ВСЕ земли мусульман и запретить Ислам под страхом смерти! Это уже залог полного контроля земли, потому как только Ислам и его искренние последователи сдерживают ростовщиков-менял-шайтанов. Но это все только их намерения и довод против них же самих, а произойдет только то, что предписано АЛЛАХОМ — «мусульмане унаследуют эту землю»… Инша АЛЛАХ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: